dc.creatorSánchez, Lourdes
dc.creatorMilone, Sergio
dc.creatorFlores, Daniel
dc.creatorMagrini Vilchez, Johana
dc.creatorMezzatesta, Pablo
dc.creatorLima, Luciano
dc.creatorNardella, Gonzalo
dc.date.accessioned2021-05-17T13:55:47Z
dc.date.accessioned2022-11-09T14:14:32Z
dc.date.available2021-05-17T13:55:47Z
dc.date.available2022-11-09T14:14:32Z
dc.date.created2021-05-17T13:55:47Z
dc.date.issued2014-10
dc.identifierSánchez, L., Milone, S., Flores, D.G., Magrini Vilchez, J., Mezzatesta, P., Lima, L. y Nardella, G. (2014, octubre) Consumo de vegetales y contenido de óxido nítrico en sangre (Póster en curso: Área Salud). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 6, nº 6. 102.
dc.identifier2314-2170
dc.identifierhttp://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2354
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5160941
dc.description.abstractEl estrés oxidativo es causado por un desequilibrio entre la producción de especies reactivas del oxígeno y la capacidad de un sistema biológico de destoxificar rápidamente los reactivos intermedios o reparar el daño celular resultante. Todas las formas de vida mantienen un entorno reductor dentro de sus células, desbalances en este estado normal causan efectos tóxicos a través de la producción de radicales libres que dañan a los componentes de la célula, como lípidos, proteínas y ADN. En el ser humano, el estrés oxidativo está involucrado en muchas enfermedades, como la aterosclerosis, la enfermedad de Parkinson, la enfermedad de Alzheimer, cáncer y también puede ser importante en el envejecimiento.
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UMaza
dc.sourceRevista Jornadas de Investigación (2014);año 6, n° 6
dc.subjectConsumo
dc.subjectDieta
dc.subjectEstrés oxidativo
dc.subjectVegetales
dc.titleConsumo de vegetales y contenido de óxido nítrico en sangre
dc.typeResumen de Comunicación en Evento Científico


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