dc.creator | Sánchez, Lourdes | |
dc.creator | Milone, Sergio | |
dc.creator | Flores, Daniel | |
dc.creator | Magrini Vilchez, Johana | |
dc.creator | Mezzatesta, Pablo | |
dc.creator | Lima, Luciano | |
dc.creator | Nardella, Gonzalo | |
dc.date.accessioned | 2021-05-17T13:55:47Z | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T14:14:32Z | |
dc.date.available | 2021-05-17T13:55:47Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T14:14:32Z | |
dc.date.created | 2021-05-17T13:55:47Z | |
dc.date.issued | 2014-10 | |
dc.identifier | Sánchez, L., Milone, S., Flores, D.G., Magrini Vilchez, J., Mezzatesta, P., Lima, L. y Nardella, G. (2014, octubre) Consumo de vegetales y contenido de óxido nítrico en sangre (Póster en curso: Área Salud). IX Jornadas de Investigación. Universidad Juan Agustín Maza. Mendoza, República Argentina. Revista Jornadas de Investigación, año 6, nº 6. 102. | |
dc.identifier | 2314-2170 | |
dc.identifier | http://repositorio.umaza.edu.ar//handle/00261/2354 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/5160941 | |
dc.description.abstract | El estrés oxidativo es causado por un desequilibrio entre la producción de especies reactivas del oxígeno y la capacidad de un sistema biológico de destoxificar rápidamente los reactivos intermedios o reparar el daño celular resultante. Todas las formas de vida mantienen un entorno reductor dentro de sus células, desbalances en este estado normal causan efectos tóxicos a través de la producción de radicales libres que dañan a los componentes de la célula, como lípidos, proteínas y ADN.
En el ser humano, el estrés oxidativo está involucrado en muchas enfermedades, como la aterosclerosis, la enfermedad de Parkinson, la enfermedad de Alzheimer, cáncer y también puede ser importante en el envejecimiento. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Editorial UMaza | |
dc.source | Revista Jornadas de Investigación (2014);año 6, n° 6 | |
dc.subject | Consumo | |
dc.subject | Dieta | |
dc.subject | Estrés oxidativo | |
dc.subject | Vegetales | |
dc.title | Consumo de vegetales y contenido de óxido nítrico en sangre | |
dc.type | Resumen de Comunicación en Evento Científico | |