Universidad ISALUD (Argentina): últimos ingresos
Mostrando ítems 121-140 de 521
-
Estado nutricional, ingesta de carbohidratos e intensidad del ansia de comer, según consumo de edulcorantes no nutritivos en adultos que asisten al Club Pinocho, barrio Urquiza, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, durante el año 2019: estudio observacional, analítico y transversal
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: El consumo de edulcorantes no nutritivos (ENN) como sustitutos del azúcar ha aumentado. Existen paradojas sobre la relación entre su ingesta y el posible aumento de peso. Objetivo general: Comparar estado ... -
Alimentación en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: el propósito de este trabajo es el de elaborar futuras propuestas a fin de mejorar la oferta del buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, 2019. Objetivo: ... -
Análisis de la cultura organizacional de las salas de atención primaria de al salud de la ciudad de Corrientes en el año 2013
(Universidad ISALUD, 2013-12) -
El capital social de las organizaciones de discapacidad y los procesos de implementación de gestión de calidad
(Universidad ISALUD, 2019-10)La calidad de vida y la calidad de los servicios son conceptos que en este siglo ocupan un lugar destacado en el abordaje de las personas con discapacidad. Sin embargo, la estrategia de la gestión de calidad en los servicios ... -
Las ferias verdes barriales, la alimentación consciente y la soberanía alimentaria: motivaciones de consumidores y feriantes en la participación
(Universidad ISALUD, 2019-09)Se estudia la aparición de las ferias verdes o agroecológicas como formas de mercados alternativos enmarcados en la Soberanía Alimentaria, de creciente relevancia en las últimas décadas tanto en el plano regional como ... -
Análisis de la demanda de medicamentos y perfil de riesgo de pacientes crónicos del Hospital Regional Comodoro Rivadavia del período 2017-2018
(Universidad ISALUD, 2018-11)Las enfermedades crónica son una importante amenaza a la sustentabilidad de los sistemas de salud. Es una problemática compleja y actual que va creciendo en todo el mundo, conforme se prolonga la expectativa de vida y se ... -
Valoración de la percepción de la imagen corporal, hábitos alimentarios restrictivos y conductas alimentarias de riesgo en corredores de calle de la Ciudad de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: El running está asociado a cuerpos delgados y fibrosos. Practicar este deporte conlleva a la realización de dietas para perder peso en búsqueda de una figura ideal, recurririendo a comportamientos de riesgo ... -
Diseño y elaboración de un alimento funcional con espirulina
(Universidad ISALUD, 2014)A través de este proyecto se intenta divulgar el uso del micro-alga Espirulina, de acuerdo a las propiedades beneficiosas que presenta para la salud. La Espirulina contiene una gran variedad de nutrientes, dentro de los ... -
Prestaciones derivadas por PAMI I Y PAMI II, I.N.S.S.J.P. Rosario (Santa fe), años 2000-2001
(Universidad ISALUD, 2001) -
La salud del Gran Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 1999) -
Evaluación de efectividad de la rehabilitación respiratoria sobre la calidad de vida relacionada con la salud y tolerancia al ejercicio en pacientes adultos con fibrosis pulmonar idiopática en el hospital de rehabilitación respiratoria "María Ferrer" 2018
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: La Fibrosis Pulmonar Idiopática (FPI) es la patología más frecuente dentro de las Enfermedades Intersticiales Difusas. Sus síntomas se asocian a una reducción de la calidad de vida relacionada con la salud y ... -
Análisis económico de la cobertura de ausentismo del recurso humano de enfermería: el caso de un institución de salud de alta complejidad correspodiente al sub-sistema de seguridad social en Ciudad Autónoma de Buenos Aires. 2017
(Universidad ISALUD, 2019-10)El recurso humano de enfermería (RHE) es el personal de salud más amplio y quienes tienen mayor contacto con los pacientes. En la actualidad el RHE se enfrenta a múltiples problemáticas descriptas ampliamente en la ... -
Costo-efectividad del trasplante renal frente a la diálisis en el tratamiento de la insuficiencia renal crónica terminal en pacientes adultos, de la provincia de la Pampa
(Universidad ISALUD, 2019-08)Introducción. La Insuficiencia Renal Crónica Terminal (IRCT) es un problema de salud pública importante en Argentina. El trasplante de riñón (TR) parece ser el tratamiento de elección. Ofrecería una mejor calidad, sobrevida ... -
Hábitos de consumo alimentario y estilo de vida en los trabajadores de maestranza de los turnos diurno y nocturno de la empresa avícola Granja Tres Arroyos en la Ciudad de Capitán Sarmiento
(Universidad ISALUD, 2017-04)Introducción. El tipo de trabajo que realiza un individuo, la cantidad de horas semanales, el turno, y el ambiente laboral en el cual se encuentra inmerso, son aspectos fundamentales a tener en cuenta, ya que influyen o ... -
Análisis de la alimentación en corredores del running team improving
(Universidad ISALUD, 2013-04) -
Conocimientos, actitudes y comportamientos sobre el sodio y uso del rotulado nutricional de adultos mayores de 19 años que realizan sus compras en un supermercado de la localidad de Ing. Pablo Nogués, Buenos Aires. Marzo 2019
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: la alta ingesta de sodio se asocia a múltiples patologías, entre ellas la hipertensión arterial y las enfermedades cardiovasculares, por lo que a nivel mundial se están desarrollando estrategias para disminuir ...