Thesis
Estudio de formación de complejos ternarios de níquel (II) con el ácido dipicolinico y los aminoácidos: α–Alanina Y β–Alanina, Prolina y Glicina mediante medidas de EMF (H) en NaCl 1,0 M a 25ºC
Autor
Rodríguez G., Rosangel D.
Institución
Resumen
RESUMEN
En el siguiente trabajo mediante medidas de Fuerza Electromotriz emf (H), empleando como medio iónico NaCl 1,0 M, y a una temperatura de 25,0 ºC se determinaron las constantes de acidez (pKa) y las constantes de equilibrio de los complejos formados (log β) del acido dipicolinico y los aminoácidos: α-alanina, β-alanina,prolina y glicina. Los datos experimentales [H, B, C, Eo, J, (v, E) np]ns fueron tratados mediante el
programa computacional de mínimos cuadrados generalizados LETAGROP.
Las constantes de acidez para estos sistemas se determinaron mediante los siguientes equilibrios:
HL +H+ H2L+ H
2C HC- + H+
HL L-+ H+ H
2C C2- +2H+ Tutor: Dra. Mary Lorena Araujo ; Dr. Vito Lubes