Venezuela
| Thesis
Estudio de formación de complejos ternarios de níquel (II) con el ácido dipicolinico y los aminoácidos: α–Alanina Y β–Alanina, Prolina y Glicina mediante medidas de EMF (H) en NaCl 1,0 M a 25ºC
dc.creator | Rodríguez G., Rosangel D. | |
dc.date | 2017-09-28T14:14:03Z | |
dc.date | 2017-09-28T14:14:03Z | |
dc.date | 2017-09-28 | |
dc.date.accessioned | 2022-10-28T01:26:38Z | |
dc.date.available | 2022-10-28T01:26:38Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10872/16475 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4950008 | |
dc.description | RESUMEN En el siguiente trabajo mediante medidas de Fuerza Electromotriz emf (H), empleando como medio iónico NaCl 1,0 M, y a una temperatura de 25,0 ºC se determinaron las constantes de acidez (pKa) y las constantes de equilibrio de los complejos formados (log β) del acido dipicolinico y los aminoácidos: α-alanina, β-alanina,prolina y glicina. Los datos experimentales [H, B, C, Eo, J, (v, E) np]ns fueron tratados mediante el programa computacional de mínimos cuadrados generalizados LETAGROP. Las constantes de acidez para estos sistemas se determinaron mediante los siguientes equilibrios: HL +H+ H2L+ H 2C HC- + H+ HL L-+ H+ H 2C C2- +2H+ | |
dc.description | Tutor: Dra. Mary Lorena Araujo ; Dr. Vito Lubes | |
dc.language | es | |
dc.relation | Biblioteca Alonso Gamero Facultad de Ciencias;TG-18039 | |
dc.subject | Complejos ternarios | |
dc.subject | LETAGROP | |
dc.subject | Constantes de acidez (pKa) y las constantes de equilibrio | |
dc.title | Estudio de formación de complejos ternarios de níquel (II) con el ácido dipicolinico y los aminoácidos: α–Alanina Y β–Alanina, Prolina y Glicina mediante medidas de EMF (H) en NaCl 1,0 M a 25ºC | |
dc.type | Thesis |