Venezuela | Thesis
dc.creatorRodríguez G., Rosangel D.
dc.date2017-09-28T14:14:03Z
dc.date2017-09-28T14:14:03Z
dc.date2017-09-28
dc.date.accessioned2022-10-28T01:26:38Z
dc.date.available2022-10-28T01:26:38Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10872/16475
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4950008
dc.descriptionRESUMEN En el siguiente trabajo mediante medidas de Fuerza Electromotriz emf (H), empleando como medio iónico NaCl 1,0 M, y a una temperatura de 25,0 ºC se determinaron las constantes de acidez (pKa) y las constantes de equilibrio de los complejos formados (log β) del acido dipicolinico y los aminoácidos: α-alanina, β-alanina,prolina y glicina. Los datos experimentales [H, B, C, Eo, J, (v, E) np]ns fueron tratados mediante el programa computacional de mínimos cuadrados generalizados LETAGROP. Las constantes de acidez para estos sistemas se determinaron mediante los siguientes equilibrios: HL +H+ H2L+ H 2C HC- + H+ HL L-+ H+ H 2C C2- +2H+
dc.descriptionTutor: Dra. Mary Lorena Araujo ; Dr. Vito Lubes
dc.languagees
dc.relationBiblioteca Alonso Gamero Facultad de Ciencias;TG-18039
dc.subjectComplejos ternarios
dc.subjectLETAGROP
dc.subjectConstantes de acidez (pKa) y las constantes de equilibrio
dc.titleEstudio de formación de complejos ternarios de níquel (II) con el ácido dipicolinico y los aminoácidos: α–Alanina Y β–Alanina, Prolina y Glicina mediante medidas de EMF (H) en NaCl 1,0 M a 25ºC
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución