dc.contributorSaavedra C, Manuel, prof guia
dc.creatorVillagra Cuevas, Pablo Andrés
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:30Z
dc.date.accessioned2022-10-18T18:37:47Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:30Z
dc.date.available2022-10-18T18:37:47Z
dc.date.created2018-05-23T12:16:30Z
dc.date.issued1997
dc.identifierVillagra Cuevas, P. (1997). Segmentación del mercado de consumidores de queso de Santiago [Proyecto de título de pregrado; Universidad Mayor, Escuela de Agronomía]. Repositorio Mayor: http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1133
dc.identifierhttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1133
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4452430
dc.description.abstractEn los últimos 5 años la elaboración de queso ha crecido con gran intensidad, alcanzando una tasa de crecimiento del 10% anual, con lo cual se observa una mayor competencia entre las empresas y para continuar con este aumento es necesario atacar el mercado con una fuerte publicidad y dirigirla al segmento al cual se quiere llegar. La segmentación de mercados permite aplicar a cada uno de los segmentos políticas diferenciadas de marketing (productos, actividades promocionales, precio, distribución). La información básica de este estudio procede de una encuesta dirigida a la población de Santiago (personas mayores de 15 años) relativa al análisis del comportamiento de consumidores y no consumidores de queso, con preguntas sobre hábitos y preferencias de consumo de queso. Mediante estadística descriptiva se muestran a través de histogramas de frecuencia las diferencias que presentan el estrato, el sexo y la edad del total de los encuestados frente a las diferentes preguntas realizadas. Se utilizó análisis Clúster para segmentar a los consumidores de queso, lo cual logró identificar trece segmentos diferentes en el mercado del queso.
dc.languagees
dc.publisherChile Universidad Mayor
dc.rightshttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
dc.subjectQueso
dc.subjectMercado del queso
dc.subjectProducción de queso
dc.subjectIndustria del queso
dc.titleSegmentación del mercado de consumidores de queso de Santiago
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución