info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Aislamiento e identificación de cepas silvestres comestibles de Auricularia de la selva paranaense
Fecha
2019Registro en:
Aislamiento e identificación de cepas silvestres comestibles de Auricularia de la selva paranaense; I Convención Internacional para la Producción de Hongos Comestibles y Medicinales; Argentina; 2018; 35-36
CONICET Digital
CONICET
Autor
Coniglio, Romina Olga
Restelli, F.
Alvarez, P.
Grassi, E.
Alberto, Edgardo Omar
Zapata, P.
Resumen
Los alimentos funcionales, con niveles elevados de antioxidantes y fibras, están en creciente demanda debido a sus beneficios asociados a la salud. El género Auricularia se encuentra entre los 4 géneros de hongos comestibles más cultivados en el mundo. Con el conocimiento adecuado, el cultivo de estas especies, que se encuentran en la selva paranaense, puede ser una excelente alternativa productiva no convencional para Misiones con el valor agregado de emplear residuos de bajo costo disponibles en la provincia. Por lo tanto, el objetivo fue aislar e identificar hongos comestibles pertenecientes al género Auricularia de la selva paranaense (Misiones, Argentina).