dc.creatorAyala Durán, Carlos
dc.date.accessioned2020-09-09T13:36:14Z
dc.date.accessioned2022-10-14T11:54:53Z
dc.date.available2020-09-09T13:36:14Z
dc.date.available2022-10-14T11:54:53Z
dc.date.created2020-09-09T13:36:14Z
dc.date.issued2020-06-01
dc.identifierAyala Durán, C. (2020). Seguridad alimentaria y nutricional en tiempos de COVID-19: perspectivas para el Salvador. Revista Latinoamericana de Investigación Social, 3(1), 42-46.
dc.identifierhttps://repositorio.lasalle.mx/handle/lasalle/1770
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4234193
dc.description.abstractEl presente texto, muestra un análisis preliminar de las perspectivas sobre seguridad alimentaria y nutricional en El Salvador dada la pandemia por COVID-19. Utilizando una muestra probabilística (n=1,222) y encuestados a nivel nacional, se delinean aspectos críticos que muestran un posible deterioro en índices de seguridad alimentaria y nutricional en el país, particularmente en lo que respecta a las dimensiones de disponibilidad y de acceso y control. De esa forma, presiones sobre el empleo y los ingresos se muestran como riesgos latentes para poder asegurar unos ingresos mínimos que permitan el abastecimiento y consumo de alimentos. Las restricciones a la movilidad, también se muestran como retos en el corto plazo en el país para la seguridad alimentaria.
dc.description.abstractThe following text shows a preliminary analysis on food and nutrition security in El Salvador, given the COVID-19 pandemic. Using a probabilistic sample (n=1,222) and national level respondents, critical aspects are highlighted, pointing to a worsening of food and nutrition security indexes in the country, particularly related to the availability and access & control dimensions. Hence, pressure on employment and income become a latent threat to assuring minimal means to secure food supply and consumption. Restrictions to mobility, also pose a challenge towards food security in short run in El Salvador.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad La Salle México, Facultad de Negocios
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.rightsAcceso abierto
dc.subjectAbastecimiento
dc.subjectAlimentación
dc.subjectPandemia
dc.subjectEmergencia
dc.subjectCoronavirus
dc.subjectSupply
dc.subjectFood
dc.subjectPandemic
dc.subjectEmergency
dc.subjectPerspectives
dc.titleSeguridad alimentaria y nutricional en tiempos de COVID-19: perspectivas para el Salvador
dc.typearticle


Este ítem pertenece a la siguiente institución