Artículo de investigación
Ventajas y desventajas del cultivo de carne in vitro: perspectivas desde la seguridad alimentaria
Autor
Cartín-Rojas, Andrés
Ortiz, Priscila
Institución
Resumen
Los modelos tradicionales de producción animal suponen un gran costo ambiental y económico. También existen consideraciones éticas alrededor del bienestar animal con base en ciertos esquemas productivos. Estos aspectos, junto al hecho del incremento esperado en la demanda de proteína animal, paralelo al crecimiento poblacional para 205 obligan a la industria cárnica y al sector agropecuario a buscar técnicas alternativas de producción animal. La carne cultivada parece ser una opción viable y plausible para resolver muchos de estos retos. El artículo aborda el tema de la ingeniería de tejidos, enfocado en las ventajas y desventajas de la producción <em>in vitro</em>, como una posible línea de investigación futura para paliar el hambre y la inseguridad alimentaria de forma ambientalmente sostenible. The traditional models of animal production imply a great environmental and economic cost. There are also ethical considerations around animal welfare based on certain production schemes. These aspects, together with an expected increase in the demand for animal protein, parallel to population growth by 205 have forced the meat industry and the agricultural sector to look for alternative techniques of animal production. Cultured meat seems to be a viable and plausible option to solve many of these challenges. The article addresses the issue of tissue engineering, focusing on the advantages and disadvantages of <em>in vitro</em> production, as a possible line for future research, to alleviate hunger and food insecurity in an environmentally sustainable manner. <p>base em certos esquemas produtivos. Estes aspectos, junto ao fato do incremento esperado<br />na demanda de proteína animal, paralelo ao crescimento populacional para 205<br />obrigam a indústria de carnes e o setor agropecuário a buscar técnicas alternativas de<br />produção animal. A carne cultivada parece ser uma opção viável e plausível para resolver<br />muitos destes desafios. O artigo aborda o tema da engenharia de tecidos, com foco nas<br />vantagens e desvantagens da produção <i>in vitro</i>, como uma possível linha de pesquisa futura<br />para paliar a fome e a inseguridade alimentar de forma ambientalmente sustentável.</p>