dc.creatorCartín-Rojas, Andrés
dc.creatorOrtiz, Priscila
dc.date22 de abril de 2016
dc.date10 de noviembre de 2017
dc.date2018-01-01T08:00:00Z
dc.date.accessioned2022-10-13T13:53:27Z
dc.date.available2022-10-13T13:53:27Z
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/mv/vol1/iss36/12
dc.identifierhttps://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1310&context=mv
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4161324
dc.descriptionLos modelos tradicionales de producción animal suponen un gran costo ambiental y económico. También existen consideraciones éticas alrededor del bienestar animal con base en ciertos esquemas productivos. Estos aspectos, junto al hecho del incremento esperado en la demanda de proteína animal, paralelo al crecimiento poblacional para 205 obligan a la industria cárnica y al sector agropecuario a buscar técnicas alternativas de producción animal. La carne cultivada parece ser una opción viable y plausible para resolver muchos de estos retos. El artículo aborda el tema de la ingeniería de tejidos, enfocado en las ventajas y desventajas de la producción <em>in vitro</em>, como una posible línea de investigación futura para paliar el hambre y la inseguridad alimentaria de forma ambientalmente sostenible.
dc.descriptionThe traditional models of animal production imply a great environmental and economic cost. There are also ethical considerations around animal welfare based on certain production schemes. These aspects, together with an expected increase in the demand for animal protein, parallel to population growth by 205 have forced the meat industry and the agricultural sector to look for alternative techniques of animal production. Cultured meat seems to be a viable and plausible option to solve many of these challenges. The article addresses the issue of tissue engineering, focusing on the advantages and disadvantages of <em>in vitro</em> production, as a possible line for future research, to alleviate hunger and food insecurity in an environmentally sustainable manner.
dc.description<p>base em certos esquemas produtivos. Estes aspectos, junto ao fato do incremento esperado<br />na demanda de proteína animal, paralelo ao crescimento populacional para 205<br />obrigam a indústria de carnes e o setor agropecuário a buscar técnicas alternativas de<br />produção animal. A carne cultivada parece ser uma opção viável e plausível para resolver<br />muitos destes desafios. O artigo aborda o tema da engenharia de tecidos, com foco nas<br />vantagens e desvantagens da produção &lti&gtin vitro</i>, como uma possível linha de pesquisa futura<br />para paliar a fome e a inseguridade alimentar de forma ambientalmente sustentável.</p>
dc.formatapplication/pdf
dc.format135 - 144
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de La Salle. Ediciones Unisalle
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.subjectcélulas madre
dc.subjectcarne
dc.subjectingeniería de tejidos
dc.subjectseguridad alimentaria
dc.subjectstem cells, meat, tissue engineering, food safety
dc.subjectcélulas-mãe, carne, engenharia de tecidos, seguridade alimentar
dc.titleVentajas y desventajas del cultivo de carne in vitro: perspectivas desde la seguridad alimentaria
dc.typeArtículo de investigación
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.19052/mv.5179
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.contentText
dc.type.coarversionVersión publicada
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.relation.citationstartpage135
dc.relation.citationendpage144
dc.identifier.instnameinstname:Universidad de La Salle
dc.identifier.reponamereponame:Ciencia Unisalle
dc.identifier.repo.urlrepourl:https://ciencia.lasalle.edu.co/
dc.relation.ispartofcitationissue36
dc.relation.ispartofjournalRevista de Medicina Veterinaria
dc.title.translatedAdvantages and disadvantages of in vitro meat production: Food safety perspectives
dc.title.translatedVantagens e desvantagens do cultivo de carne in vitro: perspectivas desde a seguridade alimentar


Este ítem pertenece a la siguiente institución