Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú): últimos ingresos
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Propiedades mecánicas de madera de raleo de 6 años provenientes de plantaciones de Guazuma crinita en Puerto Inca - Huánuco
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En la última década las plantaciones forestales se han desarrollado por gran parte del territorio nacional, especialmente sierra y selva. En ese sentido, el Ministerio Nacional de Agricultura y Riego - MINAM en el anuario ... -
Caracterización de la venación foliar de tres especies andinas de Cedrela (Meliaceae)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Información sobre la venación foliar del género Cedrela, y de la familia Meliaceae en general, es escasa. Hasta el momento no existe una descripción a nivel de especie para Meliaceae. En este estudio usamos la técnica de ... -
Estimación de la huella de nitrógeno de una central térmica de generación eléctrica a gas natural
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2019)El nitrógeno (N) es muy importante para la vida en el planeta Tierra, para la elaboración de proteínas, para el proceso de crecimiento y se necesita en muchas funciones metabólicas que se podrían ver truncadas por una ... -
Evaluación de la concentración de PM10 y plomo en el aire ambiental, en los pueblos jóvenes cercanos a los depósitos de minerales en el Callao
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2019)El distrito del Callao está constituido por zonas de alta actividad industrial y urbana, por lo tanto, es necesario evaluar la calidad del aire que respiran las personas de los pueblos jóvenes que están más cercanas a los ... -
Utilización de un pre tratamiento enzimático en la extracción de antocianinas a partir de orujos de Uvina
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Los orujos de uva son residuos agroindustriales fuente potencial de antocianinas, conocidas por sus propiedades colorantes y su alta actividad antioxidante. El uso de enzimas en la extracción de antocianinas a partir de ... -
Caracterización de la carne de Llama (Lama glama) procedente de Marcapomacocha (Junín)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La presente investigación evaluó los rendimientos durante el faenamiento y cortes comerciales de canal, composición fisicoquímica y propiedades tecnológicas de la carne de 10 llamas K´ara de 18 a 24 meses de edad, criadas ... -
Producción de Piña (Ananas comosus) Golden: experiencias del IRD Selva (UNALM) en Satipo - Junín
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2019)El presente trabajo describe el manejo del cuttivo de piña (Ananas comosus) realizado en el Instituto Regional de Desarrollo de Selva (IRD-Selva) de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM). Incluye información ... -
Rendimiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) con cuatro fuentes de abonos orgánicos en el distrito Nuevo Imperial, Cañete
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2019)La presente investigación se llevó a cabo en el campo Túnel Grande, en condiciones de costa central, realizado el 22 de octubre del 2016 a 23 enero del 2017, con el objetivo evaluar la respuesta de las variedades de frijol ... -
Sustratos reciclados y aislantes en el crecimiento de dos céspedes (Cynodon dactylon y Paspalum vaginatum) bajo sistemas de tepes en vivero
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2019)El objetivo del trabajo fue evaluar el desarrollo de semillas de Bermuda (Cynodon dactylon) y esquejes de Paspalum (Paspalum vaginatum) sobre diferentes sustratos aislados del suelo por una manta de polietileno impermeable, ... -
Identificación de las reglas de asociación utilizando los algoritmos secuenciales Spade y GSP
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Hoy en día los datos secuenciales son de gran importancia, debido a que pueden encontrarse en distintas aplicaciones como: registros de ventas, registros médicos de pacientes, registros webs, bolsa de valores, base de datos ... -
Obtención de perfil analítico de leche de vaca para su tratamiento térmico UHT
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La leche es uno de los alimentos más importantes a nivel mundial al proporcionar nutrientes esenciales y ser una fuente importante de energía alimentaria y proteínas de alta calidad. Sin embargo, dada su compleja composición, ... -
Implementación de mejora basada en la ISO 9001:2015 para el proceso de inscripción del Centro de Admisión y Promoción - UNALM
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente trabajo académico fue desarrollado en el Centro de Admisión y Promoción de la Universidad Nacional Agraria La Molina, durante el periodo 2016-2017. El objetivo principal fue implementar un plan de mejora basado ... -
Secado del Culantro (Coriandrum sativum) por secado solar, tunel o aire caliente y liofilización
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 1990)Se realizó un estudio de tres tipos de secado por: liofilización, túnel y haciendo uso de un secador solar para el culantro (Coriandrum satiyum). Se trabajó con hojas y tallos de este producto. En la deshidratación por ... -
Precisión y exactitud de los equipos Minifiber - EC y Fiber - EC utilizando fibra de alpaca y lana
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la precisión y exactitud del MiniFiber-EC y Fiber-EC en comparación con el Laserscan (LSN) y Microscopio de Proyección (MP) para medir la Media del Diámetro de Fibra (MDF), ... -
Capsaicinoides, compuestos fenólicos, actividad antioxidante in vitro y color de 100 accesiones de Capsicum spp
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)El género Capsicum cuenta con mucha diversidad, en formas, colores y contenidos de metabolitos; los compuestos presentes en las frutas de Capsicum son de interés industrial, por lo que deben ser caracterizados para su ... -
Influencia del riego intermitente y parcial de la zona de raíces en el rendimiento del cultivo de papa variedad única
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En el presente trabajo de investigación se aplicó una técnica de riego para disminuir los aportes hídricos con respecto a las necesidades de riego del cultivo de papa, para ello se evaluó el efecto de la aplicación del ... -
Seguridad alimentaria y factores asociados en familias de un asentamiento humano de Yurimaguas, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)La seguridad alimentaria (SA) es el acceso suficiente a alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer las necesidades alimentarias y preferencias personales, y llevar una vida sana y activa. En el presente estudio se ... -
Características de la sucesión vegetal en el Valle de Chanchamayo y sus implicancias para su conservación y manejo forestal
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)Razonando sobre la planificación e implementación del manejo forestal sostenible en el bosque premontano del Valle de Chanchamayo, es trascendental conocer y documentar la diversidad alfa, la estructura y composición ... -
Disponibilidad actual de alimentos para el Odocoileus Virginianus en el sector Sauce Grande, Coto de Caza, El Angolo, Piura, Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2018)La especie cinegética más importante del Coto de Caza el Angolo (CCEA), Área Natural Protegida, es el venado cola blanca (Odocoileus virginianus), el ungulado más ampliamente distribuido en América; y en Perú, es una de ... -
Sustentabilidad de hatos ganaderos en la cuenca baja del río Shanusi Alto Amazonas - Loreto - Perú
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2019)En los últimos años, el aumento progresivo de las actividades agropecuarias en la amazonia peruana, está ocasionando la degradación de los suelos, contribuyendo a una mayor demanda por tierras agrícolas y originando un ...