Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 185
Confirmación de la presencia de teobromina en la yerba mate
(Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán", 2019)
Confirmación de la presencia de teobromina en la yerba mate
(Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán", 2019)
Optimización de extracción de teobromina asistida por ultrasonido a partir de residuos de la industria de cacao (Theobroma cacao)
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2020)
Síntesis de triazol, a partir de alofuranosa y teobromina
(Universidad Autónoma Metropolitana (México). Unidad Azcapotzalco. División de Ciencias Básicas e Ingeniería., 2020)
Se sintetizaron los productos intermedios propargil teobromina, triflato de glucofuranosa, azida alofuranosa y un nuevo compuesto heterociclo híbrido final alofuranosa-triazol- teobromina, en buen rendimiento y alta pureza, ...
Análisis del contenido de cafeína, teobromina y teofilina por HPLC-DAD en bebidas comúnmente comercializadas en Lima
(Universidad Científica del SurPE, 2021)
El propósito de este estudio fue determinar el contenido de cafeína, teobromina y teofilina por HPLC-DAD en las bebidas que se consumen comúnmente en Lima. Las muestras se dividieron en 6 grupos (bebidas a base de té, café ...
Optimización de extracción de teobromina asistida por ultrasonido a partir de residuos de la industria de cacao (Theobroma cacao)
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2020)
En el presente trabajo de investigación se realizó la extracción asistida por ultrasonido(EAU) de teobromina de cascarilla de cacao variedad criolla del departamento de Junín con el objetivo de optimizar parámetros mediante ...
Determinación del contenido de teobromina en licor de cacao (Theobroma cacao L.) de los clones ICS-95 y CCN-51
(Universidad Nacional de San Martín. Fondo EditorialPE, 2019)
La teobromina ha generado un creciente interés debido a sus efectos psicoactivos en el sistema nervioso central y sus beneficios en la salud, siendo responsable del sabor amargo del cacao. El objetivo de la investigación ...
Extracción y cuantificación de Teobromina existente en las semillas de cuatro variedades de cacao (theobroma cacao L) producidas en la provincia de El Oro , 2014.
(Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Materiales y métodos : Se tomaron muestras por duplicado de las semillas de las diferentes variedades de cacao probados, los mismos que se cultivan en las granjas de la provincia de Oro , como Aso -tropical , Progreso , ...