Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 14
Los sistemas agroalimentarios, foco de acción de los organismos internacionales
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021-04-27)
La transformación de los sistemas de producción hacia un modelo sostenible, respetuoso con la calidad, la inocuidad, el medio ambiente , la economía y la sociedad, requiere de la cooperación entre los distintos actores de ...
Revalorización del MERCOSUR ante los desafíos de los sistemas agroalimentarios post COVID-19
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-04-24)
La disposición de medidas en las etapas iniciales del COVID-19 ha dejado en evidencia la falta de integración a nivel regional y global, por lo que ante el escenario post pandemia se destaca la necesidad de que los países ...
Monitoreando el comercio agroalimentario durante el COVID-19
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021-08-26)
Presenta las estadísticas de exportaciones de América Latina y el Caribe para el 2020, realiza comparaciones entre los períodos 2019 y 2020.
Agricultural health and food safety Some COVID-19 reflections
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-04-24)
La pandemia por COVID-19 ha puesto en evidencia que las limitaciones en la infraestructura sanitaria y del sistema alimentario son insuficientes para garantizar la salud pública y la seguridad alimentaria de la población, ...
Impacto del coronavirus en el sector agropecuario de la Argentina
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-06-05)
En Argentina, los efectos iniciales de las medidas sanitarias por COVID-19 han sido la paralización en distintos niveles de los sectores productivos, la disminución del poder adquisitivo, el aumento de precios en productos ...
El desafío estratégico de posicionar a ALC como proveedor de alimentos seguros
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-04-24)
La proyección de impacto por COVID-19 sugiere la reducción en la demanda de productos por una disminución en las exportaciones y la reducción en la oferta como consecuencia de la interrupción en las cadenas de suministro, ...
Seminario 2 El desarrollo sostenible, la agricultura y la alimentación en el nuevo contexto internacional Exposición de Ricardo Abramovay, Economista y profesor de la USP
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021-03-19)
Reflexiona sobre la producción alimentaria y su impacto en la salud pública y la seguridad alimentaria
COVID-19 y los sistemas agroalimentarios Visión desde el cambio climático, la innovación y la bioeconomía
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-06-16)
La relación entre la crisis por COVID-19 y el cambio climático propone que son necesarias medidas y acciones proactivas y colectivas, generadas en base a información correcta y oportuna. Se ha observado que el cambio ...
Es urgente revisar el modelo para el sistema agroalimentario de Centroamérica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-04-24)
En el escenario de la pandemia por COVID-19 surge la oportunidad para revalorar las necesidades del sistema agroalimentario de América Central, promoviendo el crecimiento de mercados regionales que innoven y adopten avances ...
La bioeconomía y la transformación de los sistemas agroalimentarios de América Latina y el Caribe Segunda parte
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021-08-22)
En mayo del 2021, el IICA organizó el diálogo “La bioeconomía y la transformación de los sistemas alimentarios de América Latina y el Caribe (ALC)”, en el cual se identificaron los principales retos y tareas pendientes ...