Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 66
Estrategias tecnológicas para acelerar la maduración y diversificar el flavor en quesos duros
(Universidad Nacional del Litoral, 2019)
La vinculación ciencia?industria ha evolucionado y hoy existe un acercamiento necesario y muy positivo para ambas partes. Los investigadores del INLAIN, dedicados desde los años 70 a estudiar la problemática microbiológica, ...
Estrategias tecnológicas para el incremento de la proteólisis y peptidólisis de quesos duros
(Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad Nacional del Litoral, 2015)
El objetivo de este trabajo fue acelerar la maduración de queso Reggianito, mediante modificaciones de la tecnología tradicional. Las estrategias evaluadas fueron: i)incremento de la actividad de enzimas proteolíticas no ...
Aspectos de la elaboración del queso blanco en Costa Rica
(1992-01)
En Costa Rica el “Queso Blanco” es el queso de mayor consumo popular. Se estima 14 076 toneladas métricas al año, cerca del 70% del total de quesos consumidos.
Como queso blanco se conocen principalmente tres tipos:
1)El ...
Aspectos de la elaboración del queso blanco en Costa Rica
(1992-01)
En Costa Rica el “Queso Blanco” es el queso de mayor consumo popular. Se estima 14 076 toneladas métricas al año, cerca del 70% del total de quesos consumidos.
Como queso blanco se conocen principalmente tres tipos:
1)El ...
Evaluación de la retención de humedad en un queso duro no madurado, a partir de leche entera con adición de harina de chocho y carragenina.
(Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2022)
Biogeneración de aroma en quesos duros por fermentos primarios y adjuntos de bacterias lácticas
(2016-03-16)
La producción lechera argentina es una de las principales actividades agrícola/ganadera; en particular, la producción de quesos tiene un impacto significativo ya que viene incrementándose de manera sostenida en los últimos ...