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Mostrando ítems 1-10 de 25
Exudado de cacao (Theobroma cacao) en la obtención de jalea.
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2002)
El presente trabajo se desarrolló en la Universidad Nacional Agraria de la Selva de la ciudad de Tingo María, durante .los meses de Marzo a Setiembre del año 2000. Utilizándose el exudado del fruto de cacao (Theobroma ...
Aislamiento y selección de levaduras nativas capaces de producir altos rendimientos de alcohol empleando como sustrato el exudado de Cacao (Theobroma cacao L.) clon CCN-51 en el distrito de San Alejandro
(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2018)
El presente trabajo investigó la obtención de alcohol, empleando el exudado de cacao clon CCN-51 como sustrato para la fermentación, utilizando como inóculos levaduras nativas aisladas y seleccionadas procedentes el área ...
Caracterización reológica de una bebida elaborada con exudado de cacao (Theobroma cacao L.) CCN51 y suero láctico
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2019)
El propósito de la investigación fue caracterizar reológicamente una bebida formulada
y elaborada con exudado de cacao (Theobroma cacao L.) CCN51 y suero láctico. La
formulación se optimizó mediante la metodología de ...
Obtención de pectina a partir del exudado de cacao (Theobroma cacao Sp).
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2007)
Se presenta un estudio de obten8ión de pe8tina, por acción precipitante del alcohvl etílico de 95 °G.L. y del sulfato de alurninio, sobre el exudado de cacao, previamente acondicionado a pH 1. 9 y tratado ...
Obtención de etanol por fermentación alcohólica a partir del exudado de la pulpa de cacao (Theobroma cacao L.)
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2019)
Busca obtener etanol a partir del exudado de la pulpa de cacao utilizando fermentación alcohólica, para ello se aislaron una cepa del fruto de cacao y una cepa de la uva con lo cual se fermentaron las muestras de exudado ...
Elaboración de barra nutricional con Urtica (ortiga), Glycene max (soya), Bactris gasipaes (chontaduro), y exudado del cacao, parroquia Victoria cantón Salitre
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2021)
La barra nutricional tiene como base el uso de ingredientes como la soya, chontaduro, ortiga, endulzado con una reducción del exudado del mucílago de cacao, para mejorar el aporte nutricional de las personas adultas. Se ...
Estudio de factibilidad para la elaboración de una bebida energética con el aprovechamiento del residuo del exudado de cacao, en el cantón los Bancos.
(Riobamba, Universidad Nacional de Chimborazo, 2023)