Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Extracción y caracterización de los flavonoides obtenidos de la cáscara de la mazorca del cacao ( Theobroma cacao L.) para su valorización
(San José, Costa Rica: Universidad de Costa Rica, 2019)
El objetivo del presente estudio fue desarrollar la metodología de procesamiento de la cáscara del fruto de cacao (CFC) para la obtención de extracto de flavonoides con potencial bioactivo, como parte de la valorización ...
VALORIZATION OF COCOA BY PRODUCTS: APPLICATIONS AND PERSPECTIVES IN THE FOOD INDUSTRYValorization of Cocoa by Products: Applications and Perspectives in the Food Industry
(Universidad Técnica de Ambato - FCIAL, 2022)
Extracción asistida por microondas de compuestos fenólicos de los subproductos del beneficio del cacao (Theobroma cacao L.)
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Maestría en Ciencia y Tecnología de AlimentosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2023)
La explotación cacaotera genera grandes cantidades de subproductos (principalmente la cacota (CPH) (86% del peso fresco) y la cascarilla (CBS) (12% del peso seco del grano)) pues sólo aprovecha económicamente los granos, ...
Evaluación Técnica, Económica y ambiental de esquemas de biorrefinería para el aprovechamiento de residuos agroindustriales en el Departamento de Santander.
(Maestría Tecnologías LimpiasFacultad de Ingeniería Ambiental, 2023-07-05)
There is currently a growing interest worldwide in the use of waste from agro-
industrial processes under schemes that incorporate new clean technologies.
There is research that confirms the innumerable benefits of using ...
Estructuración de un modelo de emprendimiento empresarial en el marco de economía circular a partir de subproductos de pesca
(Universidad Nacional de ColombiaMedellín - Minas - Maestría en Ingeniería AdministrativaFacultad de MinasMedellín, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2022)
Las cambiantes y cada vez más altas exigencias del mercado global han hecho que se reestructuren los procesos productivos de las empresas a nivel mundial, incluyendo practicas responsables con el planeta y la sociedad. Por ...
Prácticas investigativas de jóvenes investigadores en Sucre, Colombia Vol. 2
(Corporación Universitaria del Caribe – CECARSincelejo, Sucre, Colombia., 2023)
Actividades enzimáticas en suelos de agroecosistemas cafeteros (Ecológicos y convencionales) en Anolaima, Cundinamarca
(2015-07-16)
La agricultura convencional tiene como objetivos principales, la maximización de la producción y de las ganancias, por medio de prácticas como: labranza intensiva, monocultivo, irrigación intensiva, aplicación de fertilizantes ...