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Impact of upstream plant level pollution on downstream water quality: evidence from the Clean Water Act
(Centro de Investigación y Docencia Económicas, División de Economía, 2019)
Evaluación de la representatividad de la calidad del agua en los puntos de monitoreo de la RCHB a partir de un análisis multivariado de cargas contaminantes
(Universidad Santo TomásPregrado de Ingeniería AmbientalFacultad de Ingeniería Ambiental, 2020-02-06)
The Water Quality Network of Bogotá is established in the 4 main rivers belonging to the city of Bogotá which are: Torca, Salitre, Fucha and Tunjuelo, this monitoring network has remained static for more than ten (10) years ...
Análisis de la estructura y composición de las comunidades de MIA, bioacumulación y riesgo ecológico de las concentraciones de Hg-T (en agua sedimentos y tejidos de decápodos). Una mirada sobre los efectos de la minería aurífera artesanal en la cuenca media del río Caquetá (Colombia)Analysis of the structure and composition of the MIA communities, bioaccumulation and ecological risk of Hg-T concentrations (in water, sediments and decapod tissues). A look about the effects of artisanal gold mining in the middle basin of the Caquetá River (Colombia).
l presente estudio pretende mostrar las implicaciones que el proceso de extracción aurífera artesanal puede tener sobre el ecosistema acuático en términos de la estructura y composición de las comunidades de macroinvertebrados ...
Diseño conceptual para el tratamiento de aguas coloreadas provenientes de la industria de alimentos utilizando el sistema peróxido activado con bicarbonato
(Universidad Nacional de ColombiaManizales - Ingeniería y Arquitectura - Maestría en Ingeniería - Ingeniería AmbientalDepartamento de Ingeniería QuímicaFacultad de Ingeniería y ArquitecturaManizales, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Manizales, 2022)
Los vertimientos coloreados de la industria alimentaria tienen gran impacto en la calidad del agua de los cuerpos hídricos receptores, puesto que los colorantes, debido a su alto peso molecular, estructuras complejas y ...
Caracterización metagenómica de genes asociados a la síntesis y resistencia de compuestos antimicrobianos en suelos de manglar.
(Universidad Nacional de Colombia Sede MedellinMedellín - Ciencias Agrarias - Maestría en Bosques y Conservación AmbientalDepartamento de Ciencias ForestalesFacultad de Ciencias AgrariasMedellínUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2021)
Los manglares responden a factores bióticos y abióticos, como la salinidad variable y el estrés antropogénico (por ejemplo, la contaminación por desechos urbanos). Esos factores también pueden afectar a las poblaciones de ...
Opciones de descarbonización del transporte terrestre en ciudades de Colombia: escenarios a partir de un modelo de dinámica de sistemas
(Universidad Nacional de ColombiaMedellín - Minas - Maestría en Ingeniería - Ingeniería de SistemasFacultad de MinasMedellín, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2022)
La crisis climática y la mala calidad del aire urbano han puesto la descarbonización del sector transporte en la agenda de la mayoría de los gobiernos. Sin embargo, la descarbonización del transporte generalmente se aborda ...
Trayectorias de rehabilitación del bosque de manglar de la Ciénaga Grande de Santa Marta, luego de su reconexión con el río Magdalena.
(Centro de estudios en Ciencias del mar-CECIMARFacultad CaribeUniversidad Nacional de Colombia - Sede Caribe, 2016-02-01)
A comienzos de los años 90, la muerte de los manglares de la Ciénaga Grande de Santa Marta (CGSM) debido a los altos niveles de salinidad en suelo, incentivó la re apertura de cinco canales naturales, para reducir la ...
Valorización agroindustrial de pigmentos carotenoides extraídos de residuos de papaya (Carica papaya l.) y guayaba (Psidium guajava) como colorante natural en salchichas Frankfurt
(Palmira - Ingeniería y Administración - Maestría en Ingeniería AgroindustrialMaestría en Ingeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de Colombia - Sede Palmira, 2020-08-26)
Los epicarpios de la papaya (Carica papaya L.) y la guayaba (Psidium guajava) obtenidos en la transformación agroindustrial de estas frutas, hasta el momento no han sido valorados como fuente de pigmentos carotenoides y ...