Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Agregación del valor del café. De la finca a la taza
El boletín puntualiza algunas variables sobre la relación de precios del café con el mercado estadounidense, en comparación con precios Centroamérica y de Estados Unidos.
Importancia del fomento de la agroindustria en Centro América y el Caribe
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983)
Analiza la importancia del desarrollo agroindustrial como factor estabilizador y revitalizador de las economías agrarias de los países de América Central y el Caribe. Presenta una concepción global del proceso de desarrollo ...
Cassava and sweet potato. Suitability of popular Caribbean varieties for value added product development
(IICA, 2015)
The information presented herein is the outcome of a project, “Enhancing the Value Added Processing of Roots and Tubers in the Caribbean through the Transfer of Improved Technologies” funded by the Inter-American Institute ...
Yuca en Costa Rica. Propuesta de investigación y validación
Presenta la propuesta de investigación y validación del cultivo de yuca en Costa Rica, definiendo las acciones a ejecutar para obtener un producto de mayor vida útil y valor agregado por medio de la generación de nueva tecnología
Los maíces nativos en México : alternativas para la generación de valor y desarrollo de oportunidades en el sector agroalimentario
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
México es centro origen del maíz por lo que tiene una amplia biodiversidad de variedades, que se reflejan en su diversidad de colores, tamaños, formas, usos y preparaciones; todavía tienen un enorme potencial productivo ...
En el contexto de los acuerdos con la UE : Avances en América Latina en la implementación de las indicaciones geográficas y denominaciones de origen
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2011)
Este documento pretende documentar las experiencias y las
lecciones aprendidas que a nivel regional han tenido los países, específicamente en lo que respecta al proceso de negociación de DO e IG y a su implementación en ...
Hacia la sostenibilidad en el uso de los recursos forestales en Quintana Roo
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1994)
En los últimos años se ha difundido el reconocimiento de la necesidad de aprovechar los bosques tropicales para poder conservarlos, pero los grupos locales solamente desarrollan interés por la conservación de los bosques ...
Harvest times : IICA Canada: summary annual report 2016
To encourage, promote and support our Member States in their efforts to achieve agricultural development and rural well-being through international technical cooperation of excellence. The Institute provides technical ...
Tomate en Costa Rica. Propuesta de investigación y validación
Presenta la propuesta de investigación y validación del cultivo de tomate en Costa Rica, definiendo las acciones a ejecutar para generar valor agregado y mejorar la seguridad alimentaria y nutricional a través de la selección ...
Mejoramiento de las oportunidades de agregación de valor para los pequeños productores de cacao de Perú y República Dominicana. Comercio justo y sostenible de cacao
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021)
Se presenta el interés del proyecto por ampliar las oportunidades de los productores de cacao para que pudieran incrementar sus ingresos por medio de la transformación de valor agregado, para este se utilizó como estudio ...