Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 1632
Impacto de la procedencia y la variedad sobre la imbibición de la semilla de trigo candeal (Triticum durum Desf.)
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía., 2020)
Vigor de semillasPrimer Curso Internacional en Tecnología de Semillas de Cultivos de la Zona Andina
(Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina/FAO, 1983, 2017)
Predicción de viabilidad de semillas de Bromus Auleticus Trin
(1987)
Se estudia la viabilidad de semillas de Bromus auleticus sometidas a tres tratamientos de temperatura y humedad controladas. En base a los datos experimentales, se propone la ecuación: log10 P 50=4.8653 -0.0843 H-0.0547 ...
Relación entre parámetros de calidad de semillas de soja en laboratorio y la emergencia a campo
(2017)
La calidad de la semilla es un factor esencial para garantizar un correcto desempeño del cultivo durante todo su ciclo, y para lograr maximizar la producción en cantidad y calidad de grano, por lo que este trabajo está ...
Conservación de las semillas del cacao (Theobroma cacao)
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
Este trabajo se realizó en el Campo Experimental Rosario Izapa en el estado de Chiapas, con el propósito de probar la capacidad del polietilen glicol (PEG) en la conservación de la viabilidad de las semillas de cacao y ...
Preservación de semilla de maíz tratada con fungicidas, almacenada con diferentes contenidos de humedad
(IICA, San José (Costa Rica), 1987-01)
Semillas de maíz tratadas con fungicidas, previamente invadida con hongos de almacén, perdieron su viabilidad más rápidamente que las semillas no invadidas por estos hongos. Sin embargo, algunos de los fungicidas protegieron ...
Técnicas para la escarificación de semillas forestales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto de Semillas Forestales Danida Forest Seed Centre, Humlebaek (Dinamarca), 2000)
El conocimiento adecuado de las técnicas para recolectar, procesar, valorar, almacenar y escarificar las semillas de las distintas especies forestales, es fundamental ya que permiten un mejor uso y se logran porcentajes ...
Determinación de la concentración de tetrazolio y tiempo de tinción adecuado para el analisis de viabilidad en semillas de café
(2016)
La tecnología de producción de semillas de calidad se presenta como un desafío para el sector agrícola donde productores, empresas privadas, instituciones públicas y privadas de investigación y de enseñanza, son las que ...
Prueba de tetrazolio en semillas de espárrago (Asparagus officinalis L.)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2016)