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Mostrando ítems 1-10 de 1623
Red de evaluación cultivares de trigo pan - Campaña 2020
(EEA Reconquista, INTA, 2021-03)
Información registrada en los ensayos de evaluación cultivares trigo, realizados en la EEA INTA Reconquista, los cuales están integrados a la Red de ensayos comparativos de cultivares de trigo pan (RET), coordinado por el ...
Primeros resultados de calidad en trigo pan y candeal de la campaña 2016/17
(2017-04)
Auspiciosos datos en la calidad comercial obtenida en el trigo pan y candeal producidos en la región.
Difundiendo temas de calidad en trigo pan en Bolivia
(2015-05)
Por segunda vez el Laboratorio de la CEI Barrow fue invitado a brindar una Asistencia Técnica sobre temas de Calidad en trigo pan en la ciudad de Santa Cruz de La Sierra, Bolivia.
Nueva variedad de Trigo Pan : MS INTA Bonaerense 215
(2017-07)
Desde sus inicios en 1923 la Chacra Experimental Integrada Barrow realiza mejoramiento genético de trigo pan. En los últimos 30 años se han inscripto 12 cultivares de esta especie creados por el fitomejoramiento local, con ...
Recomendaciones de fechas de siembra según las características de algunas variedades de trigo pan
(2017-07)
Cada cultivar de trigo pan tiene características particulares, ya sea por su ciclo, clasificándolos como largos, intermedios o cortos; por su calidad industrial (Grupos 1, 2 o 3) o por características morfológicas como ...
Buenos rendimientos y calidad variable en la campaña 2012/2013 de trigo pan
(2013-05)
La campaña triguera transcurrió con variaciones climáticas que trajeron como consecuencia variaciones en la calidad. A pesar de ello los rendimientos logrados fueron satisfactorios.
Cultivares de trigo pan: planificando la siembra
(2017-07)
Elegir la variedad a sembrar es el medio por el cual el productor determina en gran medida el uso final del producto y/o el nicho comercial donde podrá ser colocado
Márgenes zonales en cultivo de Trigo
(EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2021-02)
El presente artículo contiene un ejercicio comparativo de costos y margen bruto para el cultivo de trigo en la campaña 2020/21, en 3 situaciones reales de la zona de Basavilbaso, Entre Ríos; una bajo Labranza Convencional ...
Nuevos actores en la cadena del trigo argentino: el caso de los harineros de trigo agroecológico.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)
Los harineros de trigo agroecológico surgen como nuevos actores en la cadena del trigo argentino. Se definen así porque obtienen la harina partiendo de una producción agroecológica del trigo y la mayoría de ellos realiza ...
Trigo Pan Evaluación de mancha foliar en nuestra zona
(2014-05)
El tizón del trigo causado por el hongo Septoria tritici es una de las más importantes enfermedades foliares de trigo. Se caracteriza por lesiones necróticas en las hojas y tallos, siendo más frecuente en clima frío y ...