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Mostrando ítems 1-10 de 769
Modelación de la relación entre la cinética de congelación y la cinética de sublimación en extractos de café.
(2011-10-13)
El objetivo de este trabajo fue desarrollar un modelo que relacione la cinética de congelación y sublimación en extractos de café, lo cual se logró asumiendo que el tamaño del cristal formado durante la congelación es igual ...
Evaluación de los parámetros del proceso de congelación para la pulpa de Açaí
(Instituto Tecnológico Metropolitano (ITM), 2019-09-20)
La refrigeración y la congelación son procesos tradicionalmente utilizados en la conservación de alimentos. En el caso del açaí, una fruta brasilera, estas tecnologías corresponden a los métodos más empleados por la ...
Efecto del nivel de estrés durante el ante mortem del cuy (Cavia porcellus L.) en el proceso de congelación
(Universidad Nacional del AltiplanoPE, 2020)
Evaluación de la actividad antioxidante de la pitahaya amarilla(selenicereus megalanthus) en condiciones de ultra congelación
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2022)
La siguiente investigación tiene como objetivo evaluar la actividad antioxidante de la pitahaya amarilla posterior a someterla en condiciones de ultra congelación, como método de conservación por frío. Se utilizará una ...
Estimación experimental y teórica de la temperatura inicial de congelación del loche (Cucurbita moschata Duch.), la Mashua (Tropaeolum tuberosum R&P.) y el Yacón (Smallanthus sonchifolius P&E.) con diferentes contenidos de agua moschata Duch.), LA MASHUA (Tropaeolum tuberosum R&P.) Y EL YACÓN (Smallanthus sonchifolius P&E.) CON DIFERENTES CONTENIDOS DE AGUA
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2016-10-11)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar por métodos experimentales y teóricos la temperatura inicial de congelación (T1) del loche, la mashua y el yacón con diferentes contenidos de agua. Se ...
Efecto de las temperaturas y tipos de congelación en Las propiedades sensoriales y fisico – químicas en la conservación de pulpa de lúcuma (pouteria obovata)
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2012)
La lúcuma (Pouteria obovata) es un fruto no climatérico de difícil manejo y muy sensible a daños térmicos producidos al escaldarlo. Una alternativa es procesar la fruta sin alterar su calidad. En el presente trabajo se ...
Daño por enfriamiento : una limitante para las exportaciones de hortalizas de estación cálida.
(Pontificia Universidad Católica de Chile. Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, 2001-04)
Existen ciertos productos, especialmente aquellos de origen tropical o sub-tropical, que al ser expuestos a temperaturas inferiores a un mínimo crítico pero sobre su punto de congelación sufren un desorden fisiológico ...