bachelorThesis
Evaluación de la actividad antioxidante de la pitahaya amarilla(selenicereus megalanthus) en condiciones de ultra congelación
Fecha
2022Registro en:
APA
BINGQ-IQ-22P77
Autor
Alvarado Román, Solange Dayanna
González Valencia, Ángel David
Institución
Resumen
La siguiente investigación tiene como objetivo evaluar la actividad antioxidante de la pitahaya amarilla posterior a someterla en condiciones de ultra congelación, como método de conservación por frío. Se utilizará una metodología de tipo experimental, con la finalidad de alcanzar los objetivos propuestos, en donde se desarrollará un análisis físico químico de la pitahaya amarilla para determinar el efecto de la ultra congelación en la actividad antioxidante de la fruta, como la determinación de fenoles totales, flavonoides, vitamina C, humedad. Se debe agregar que se tomó una muestra de 649g de pulpa y se colocaron a temperatura ambiente (AG) y a temperatura de ultra congelación (SA). Los principales contenidos de antioxidantes en la fruta es el 3.08 mg/L de concentración de fenoles totales, 3.14% de inhibición de radicales DPPH, un 0.33 mg/ml de concentración d flavonoides, un % de humedad de 80.94 y una concentración de ácido ascórbico con 51.76%.