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Nuevas herrramientas para la optimización de la poscosecha
(2015)
En la región de Alto Valle la producción de peras y manzanas requiere de largos periodos de conservación con el objetivo de ampliar el período de oferta de las variedades que soportan esta práctica por varios meses.
Aportes a la conservación poscosecha de flores de corte para productores del Gran La PlataContributions to the post-harvest conservation of cut flowers for producers of La Plata city
(Universidad Nacional de La Plata, 2019-09)
El Partido de La Plata y localidades vecinas constituyen la región de mayor producción de flores de corte de Argentina, la cual abastece de una amplia diversidad de especies florales a distintos puntos del país. La producción ...
Is the argentine postharvest system ready to handle more and better grains?
(Elsevier, 2019-09)
This is the first comprehensive study of the grain postharvest system of Argentina with the following objectives: 1) to group the grain elevators according to structural, technological, and insect control characteristics; ...
Evaluación de pérdidas poscosecha de hortalizas en dos formas de comercialización minorista, para el período invernal y estival en Rosario, Santa Fe, Argentina
(Asociación Argentina de Horticultura, 2014-12)
Los negocios minoristas de Rosario generalmente comercializan hortalizas con prácticas de manejo inadecuadas y elevadas pérdidas poscosecha. El objetivo fue evaluar pérdidas, en período invernal y estival, durante la ...
Evaluación de alternativas de manejo de poscosecha en hortalizas de hoja sobre las pérdidas a nivel minorista
(Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2014)
Las hortalizas de hoja presentan pérdidas elevadas desde la producción primaria hasta el
consumidor. El objetivo fue evaluar las pérdidas poscosecha en acelga, cebolla de verdeo, puerro,
rúcula, radicheta y espinaca. Se ...
Valor nutritivo y parámetros fisiológicos relativos a la conservación poscosecha de raíces de ahipa (Pachyrhizus ahipa)
(Asociación Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, 2010-06)
En el presente trabajo se efectuó el análisis de macrocomponentes de raíces de ahipa, (Pachyrhizus ahipa) relevantes desde el punto de vista nutricional, y se caracterizaron también ciertos parámetros fisiológicos (actividad ...
Tratamiento fitosanitario en la línea de empaque
(EEA Alto Valle, INTA, 2022)
Las podredumbres causadas por hongos son una de las principales causas de pérdidas en poscosecha. La aplicación de fungicidas es el método más utilizado y efectivo para su control. Sin embargo, diferentes aspectos deben ...
New contributions in the production and processing of Broccoli (Brassica oleracea L var. italic Plenck): a review = Nuevos aportes en la producción y procesamiento de Brócoli (Brassica oleracea L var. itálica Plenck): una revisión
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2022-12)
El brócoli, Brassica oleracea L. var. itálica Plenck, es una hortaliza de la familia Brassicaceae que se caracteriza por su riqueza en compuestos bioactivos que podrían reducir el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, ...
Recursos naturales en su mesa
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-12)
Por cada producto alimenticio que no se consume se desaprovechan nutrientes, agua y energía. La clave es ajustar las prácticas mediante la innovación para reducir la huella alimentaria. El INTA aporta tecnología y técnicas ...
Pérdidas por descarte en la cadena de producción de cerezas
(Consejo de los Profesionales del Agro, Alimentos y Agroindustria (CPIA), 2022-09)
Desde 2015 la Argentina cuenta con un Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos (PDA) y, a partir de 2017, con una Red Nacional para la Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos conformada ...