Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 1112
Las crisis como “catalizadoras” del derecho: el caso de las recientes crisis alimentarias en la Unión Europea y la instauración del concepto de Seguridad Alimentaria
(La Ley, 2010-12)
Este artículo analiza los procesos por los cuales importantes conceptos jurídicos e instituciones se originan para dar respuesta a crisis concretas, a partir del caso paradigmático del surgimiento del concepto de Seguridad ...
La seguridad alimentaria en México: el reto inconcluso de reducir la pobreza y el hambre
(Universidad del Zulia, 2019)
Una propuesta de seguridad alimentaria, elaborada por un equipo multidisciplinario en Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2001)
Una propuesta de seguridad alimentaria, elaborada por un equipo multidisciplinario en Costa Rica
(Universidad Nacional, Costa Rica, 2001)
Tradiciones alimentarias: bienestar de las personas y del ambiente
(Universidad de Costa Rica, 2012)
Soberanía y seguridad alimentaria en Bolivia: Políticas y estado de la situación.
(CEDLA, Centro de Estudios para el Desarrollo Laboral y Agrario, 2021)
Bioenergía y seguridad alimentaria
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-08)
La FAO desarrolló una iniciativa destinada a los formuladores de políticas que busca maximizar las potenciales ganancias económicas por la producción de bioenergía sin descuidar la seguridad alimentaria.
Seguridad alimentaria en la “vía láctea”. Las políticas públicas de promoción ganadera y el abandono de camellones en Huata, Puno, 2010-2013
(Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
Una respuesta regional a la (in)seguridad alimentaria
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)
Mientras el mundo se pregunta qué vamos a comer, los países de la región ya tienen una respuesta. Promover la innovación para incrementar la competitividad, la sustentabilidad y la equidad sería la clave.