Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 60
Correlación y modelamiento crioscópico de la actividad de agua en suero de queso utilizando glucosa y sacarosa
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2018)
En el suero de queso, permanece casi el 50 % de las proteínas, aminoácidos, vitaminas y minerales de la leche. El problema identificado es que no existen modelos matemáticos que permitan modelar el comportamiento de la ...
Aplicación de fibra durante el proceso de elaboración del queso fresco elaborado en el Colegio Técnico Profesional de Pacayas para mejorar la retención de humedad como producto terminado
(Alajuela, Costa Rica, 2018-01-02)
Para el estudio de la aplicación de Fibra durante el proceso de elaboración del queso Fresco elaborado en el Colegio Técnico de Pacayas para mejorar la retención de humedad como producto terminado utilizan fibras de tipo ...
Propuesta técnica de recuperación de proteínas por atomización a partir del suero de queso
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2014)
La composición proteica del lactosuero presenta diferencias notables dependiendo de la especie considerada. Mientras no se diga otra cosa, se hará referencia a la especie bovina. Las proteínas del lactosuero pueden ser de ...
Influencia de la concentración del rocoto (capsicum pubescens) y del suero en la aceptabilidad de queso fresco
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)
Propuesta técnica de recuperación de proteínas por atomización a partir del suero de queso
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2017)
Elaboración de suero deshidratado a partir del suero resultante del queso fresco, fabricado en la planta de lácteos de la Universidad Técnica Nacional, para caracterizarlo como materia prima en la industria alimentaria
(Alajuela, Costa Rica, 2016-01-02)
La metodología utilizada para la elaboración de suero deshidratado a partir de queso fresco producido en la planta de lácteos de la Universidad Técnica Nacional (UTN) sede Atenas, propone el desarrollo para caracterizarlo ...
Evaluación nutricional de una bebida fermentada utilizando suero de queso y harina de quinua germinada
(Universidad Nacional Santiago Antúnez de MayoloPE, 2019-09-23)
El objetivo del trabajo de investigación fue la evaluación nutricional de una bebida fermentada utilizando suero de queso y harina de quinua germinada, realizándose en cuatro etapas. En la primera etapa se caracterizó el ...
Generación de biogás y biol con mezcla del suero salado de queserías y estiércol de cuy en Canta - Perú
(Universidad Científica del SurPE, 2021)
La cuenca del río Chillón es conocida por su actividad ganadera (vacuno) y alta producción de quesos. Esta producción genera suero salado, que son eliminados al río, impactando el ecosistema. En este contexto, la presente ...
Biocarbón de estiércol bovino como aditivo sostenible para el mejoramiento de la digestión anaeróbica de lactosuero
(Universidad Peruana UniónPE, 2022-11-09)
La industria quesera genera suero de queso puro (SP) y estiércol bovino, los cuales tienen un alto contenido de materia orgánica que, cuando se elimina directamente en el medio ambiente, podría generar graves problemas ...