Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 4215
Evaluación del impacto del chinche (Monolonion dissimulatum Dist) en la producción de cacao orgánico (Thebroma cacao L.)en Alto Beni.
(2015-09-24)
La presente investigación se llevó a cabo en la zona de Alto Beni, Bolivia durante el periodo de abril a agosto de 2004. Se evaluó el impacto de M. dissimulatum Dist.) en la producción de cacao orgánico, a través de la ...
Algunos aspectos del cultivo de cacao (Theobroma Cacao) En Rio Frio Corregimiento De Ciénaga (Magdalena).
(Universidad del MagdalenaFacultad de Ciencias Empresariales y EconómicasEconomía, 2018)
Agroindustria del cacao
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Complejo Tecnologico, Turistico y Agroindustrial del Occidente Antioqueño. Sistema de Investigación, Desarrollo Tecnológico e Innovación, 2019)
Evaluacion del comportamiento agronomico de las plantaciones de cacao (Theobroma cacao L.) injertadas y establecidas por la cooperativa El Ceibo en Alto Beni
(2005)
Desde 1993 EL CEIBO produce y distribuye a los agricultores de Alto Beni, plantas injertadas de cacao con características de alta productividad y tolerancia a enfermedades y plagas. Sin embargo, muchas plantaciones que ...
Efecto de la poda y raleo de arboles, en un sistema agroforestal sucesonial en la producción de cacao (Theobroma cacao), del Alto Beni
(2014-11-28)
En el presente trabajo de tesis se evaluó, el efecto de las podas y raleos de los arboles de sombra en la producción de mazorcas de cacao (Theobroma cacao) en un Sistema Agroforestal Sucesional (SAFs) en Alto Beni.
Estimación de biomasa subterránea y carbono en los sistemas de producción; orgánica y monocultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la zona de Alto Beni, Bolivia
(2014-12-05)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar una estimación del contenido de carbono almacenado en biomasa subterránea, en los sistemas de producción orgánica y monocultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la zona de ...
Evaluación socioeconómica de la producción sostenible del cultivo de cacao nacional boliviano (Theobroma cacao L.) en la asociación chocoleco, municipio de Guanay
(2015-06-15)
El presente trabajo de tesis, se realizó en el departamento de La Paz Municipio de Guanay en la Asociacion Chocoleco que comprende los sectores rio Coroico y rio Mapiri del este Municipio. El tipo de investigación es ...
Caracterización de rodales silvestres de cacao (Theobroma cacao) en tierras comunitarias de origen Tsimane Mosetene del muncipio de Rurrenabaque
(2014-10-24)
El presente estudio tuvo como objetivo el de realizar la ubicación de rodales silvestres de cacao, realizar la caracterización de los arboles de cacao y frutos y medir la posible producción estimada por rodal en el área ...
Diagnóstico sobre la problemática de cacao en las zonas de San Carlos y Puriscal, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1991)
El objetivo de este estudio fue el de proveer un marco de referencia sobre el comportamiento de los híbridos de cacao producidos en el CATIE durante los años de 1976 a 1989, en dos zonas agrícolas de Costa Rica. Se pretende ...