Tesis
Evaluación del impacto del chinche (Monolonion dissimulatum Dist) en la producción de cacao orgánico (Thebroma cacao L.)en Alto Beni.
Fecha
2015-09-24Institución
Resumen
La presente investigación se llevó a cabo en la zona de Alto Beni, Bolivia durante el periodo de abril a agosto de 2004. Se evaluó el impacto de M. dissimulatum Dist.) en la producción de cacao orgánico, a través de la determinación de la dinámica poblacional y la evaluación del daño en la sobrevivencia y desarrollo de la mazorca, bajo condiciones ambientales (sol y sombra), en altitudes entre los 300-500 m (zona baja) y altitudes mayores alos 500m (zona alta). Es así que el daño en la producción de mazorca fue elevada por medio de los piquetes de alimentación de la plaga, para el monitoreo se utilizó el método de aspersión directa en árboles de cacao.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
STUDY OF GENETIC DIVERSITY OF 20 CACAO ACCESSIONS (Theobroma cacao L.) BY AP-PCR COLLECTION IN CENTER OF COCOA TENGUEL FLAVOR IN THE EXPERIMENTAL BUSETA FARM
Carranza Patiño, Mercedes Susana; Motte, Emerick; Canchignia Martínez, Hayron Fabricio; Cevallos Falquez, Orly Fernando; Saucedo Aguiar, Silvia Gicela; Cedeño, Virna -
Phylogenetic analysis of pathogenic isolates of the botryosphaeriaceae family in cacao (Theobroma cacao L.) in the Los Ríos area
Jiménez, Wendy; Ramírez, Andrés; López, Jonathan; Alvarez, Andry -
Efecto del pH, la luz y la concentración de sacarosa en la Embriogénesis somática de cacao (Theobroma cacao L.)
Valverde Cerdas, Lisette; Villalobos, Víctor