Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 37
Recomendaciones nutricionales en pacientes con cáncer de seno
(QUITO / PUCE / 2010, 2010)
La nutrición como tal es de gran importancia en el manejo de varias patologías; en la actualidad se ha planteado la nutrición como una disciplina básica en el tratamiento de la mayoría de enfermedades entre estas y siendo ...
Diseño de una guía nutricional para pacientes con cáncer gástrico
(QUITO / PUCE / 2010, 2010)
El cáncer es una enfermedad que puede afectar a distintos órganos y tejidos, se caracteriza por la propagación desordenada de las células, provocando graves alteraciones en la forma y en la función de los tejidos afectados. ...
Análisis de factores que conllevan a problemas nutricionales en pacientes con parálisis cerebral en el Instituto Fundación de Parálisis Cerebral de la ciudad de Quito durante el período enero - abril del 2014
(Pontificia Universidad Católica del Ecuador, 2014)
Se realizó un estudio descriptivo con el objetivo de determinar los factores que más
influyen en el estado nutricional de pacientes con parálisis cerebral. Se estudiaron a 24
pacientes a cuyos representantes se les aplico ...
Valoración del estado nutricional y su relación con la calidad de vida de los pacientes diagnosticados con insuficiencia renal crónica de la unidad de hemodiálisis "Esmeraldas" de la ciudad de Esmeraldas en el periodo mayo-agosto 2013
(Pontificia Universidad Católica del Ecuador, 2014)
Este trabajo investigativo analizó la relación entre la calidad de vida y el estado nutricional
de los pacientes con Insuficiencia Renal Crónica en tratamiento sustitutivo, en la Unidad de
Hemodiálisis Esmeraldas, de la ...
Diseño y valoración del nivel de aceptación de la guía de lectura de etiquetado nutricional en pacientes con enfermedades crónicas no transmisibles que asisten a un centro privado, diciembre 2011- enero 2012
(Quito / PUCE / 2012, 2012-05)
La etiqueta nutricional se establece en los productos procesados, aproximadamente
desde 1990, debido principalmente a la necesidad que tenían las personas, por estar al tanto
de lo que están consumiendo. La etiqueta ...
Nutrición enteral temprana, asociada a la disminución de la mortalidad en niños críticamente enfermos, unidad de cuidados intensivos pediátricos, Hospital "Baca Ortiz", Quito, enero-diciembre del 2013
(Quito/ PUCE / 2015, 2015-02)
Objetivo. Determinar la relación entre Nutrición Enteral Temprana, y disminución de la
mortalidad en niños críticamente enfermos, ingresados a la Unidad de Cuidados Intensivos
Pediátricos del Hospital Pediátrico “Baca ...
Protocolo de valoración nutricional para el paciente adulto cardiovascular
(Universidad de La Sabana, 2019-03-01)
La institución Fundación Clínica Shaio fue constituida en el año 1956 por los señores Abood, Víctor y Eduardo Shaio mediante el acuerdo del 12 de abril de 1956 fue expedida por el Ministerio de Justicia; es una fundación ...
Propuesta bioética de aspectos clave en el desarrollo de una guía de atención humanizada en enfermería para la administración de nutrición en pacientes crónicos y en cuidados paliativos
(Universidad de La Sabana, 2018-11-09)
Durante el ejercicio de la enfermería, como parte del trabajo que realizo, he tenido la experiencia en el campo de la nutrición, específicamente con el grupo de soporte nutricional, que a medida que se realiza la valoración ...
Calidad de vida de los pacientes con VIH/Sida
(Universidad de La SabanaPsicologíaFacultad de Psicología, 2012-11-29)
Una buena calidad de vida es primordial para personas que tengan el virus de la inmunodeficiencia humana y su progresión de inmunodeficiencia adquirida ya que éste origina un deterioro en las funciones fisicas, psíquicas ...
Propuesta de manual gastronómico para enfermos con hipertensión de la clínica Guayaquil
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2016)
El Presente proyecto que abarca la realización de una propuesta gastronómica con carácter de importancia en el aspecto a la Salud en los pacientes con Hipertensión a través de la realización de menús especializados a los ...