Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 19
Caracterización de los salones y auditorios en la ciudad de Pereira
(Pereira: Universidad tecnológica de PereiraFacultad de Ciencias AmbientalesAdministración del Turismo Sostenible, 2018)
Guía para la planificación de eventos sostenibles en la Universidad Tecnológica de Pereira
(Pereira : Universidad Tecnológica de PereiraFacultad de Ciencias AmbientalesAdministración del Turismo Sostenible, 2016)
Diseño metodológico para el desarrollo de la norma técnica sectorial colombiana NTS-TS 002 establecimientos de alojamiento y hospedaje. Requisitos de sostenibilidad en el sector hotelero para el Hotel Pachamama Hostel Cartagena - Artículo: "Implementación de la NTS – TS 002 y su integración con criterios de la NTC – ISO 9001:2015"
El siguiente artículo describe los aspectos mínimos para la implementación de la NTS – TS 002 y su integración con requisitos de la NTC ISO 9001 versión 2015 y la metodología plasmada en el ISO 3100 para la gestión del ...
Análisis de la implementación de las NTS TS por empresas prestadoras de servicios turísticos. Dimensión sociocultural
(Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2016., 2016-12)
Los destinos turísticos están expuestos a una constante presión debido al desarrollo del turismo, por lo tanto, también deben enfrentar constantes retos (Oktay, 2012, p. 100) no solo para proteger y conservar el ambiente, ...
Lineamientos para prevenir y reducir el desperdicio de alimentos en el sector turístico
(Bogotá - Ciencias Económicas - Maestría en Medio Ambiente y DesarrolloUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020-08-01)
Food waste refers to losses resulting from the decision to discard food that still have value and is mainly associated with the behaviour of any type of consumers.
In this sense, the tourism sector is one of the major ...
Diagnóstico de cumplimiento de la norma técnica sectorial de turismo sostenible (NTS-TS 002) e identificación de actividades de desarrollo para su implementación en el establecimiento Recinto de los Sueños Ecolodge
(Universidad Autónoma de OccidenteAdministración de Empresas Modalidad DualDepartamento de Administración y FinanzasFacultad de Ciencias Administrativas, 2019-11-29)
El objetivo del trabajo de grado fue la realización de un diagnóstico y el desarrollo de la propuesta de las actividades para la implementación de la Norma Técnica Sectorial de Turismo Sostenible NTS TS 002 en el ...
Formulación de la estrategia de sostenibilidad para la finca ecoturística La Fortuna, en Nimaima Cundinamarca basada en la norma Nts-ts 001-1 (destino turístico-área turística, requisitos de sostenibilidad)
El Turismo Sostenible es una rama que se deriva del turismo, que tiene como fin satisfacer las necesidades de los visitantes, de la industria, del entorno y de las comunidades aledañas, partiendo de la planificación de sus ...
Propuesta de diseño arquitectónico de un Hotel SPA Campestre en el municipio de Los Santos, Santander
(Pregrado Arquitectura, 2022-06-23)
This written document is the final compendium of all the knowledge acquired in the professional training of the Faculty of Architecture of the Universidad Santo Tomás - Floridablanca, with the purpose of obtaining the ...
Hotel rural en el Municipio de San Gil
(Pregrado Arquitectura, 2022-01-26)
Located in a rural area of the tourist capital of the department of Santander, in the Egidos y Pericos village, north of the urban area of the municipality of San Gil, the Hotel Rural Chinátoca was born in response to the ...
Sistema de gestión ambiental empresarial, estrategias para educación y manejo adecuado del recurso hídrico en el Hotel Tardes Caleñas, Cali
(Universidad Autonoma de OccidenteAdministración AmbientalDepartamento de Ciencias AmbientalesFacultad de Ciencias BásicasCali, 2021-11-26)
El presente documento plantea la estructuración del sistema de gestión ambiental
para el hotel tardes caleñas Rozo, Valle del Cauca, en busca de mejorar la
rentabilidad y a su vez disminuir los costos en recursos, e ...