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Mostrando ítems 1-10 de 21
Obtención y caracterización de un bioherbicida mediante fermentación bifásica alcohólica y acética del múcilago del café en la variedad robusta
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2022)
Ecuador es un país exportador que basa su producción principal en el área agrícola mayormente en el café. El presente trabajo pretende obtener y caracterizar un bioherbicida del mucilago del café en la variedad (Coffea ...
Aplicación del mucilago de cacao (theobroma cacao) a granos de café (coffea) para el desarrollo de una bebida.
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2022)
La presente investigación desarrolla una bebida a base de mucílago de cacao, residuo del proceso de fermentación del grano utilizando variedades Nacional (rendimiento de 22%) y CCN51 (rendimiento de 25%), y café arábigo; ...
Estudio del comportamiento cinético de hongos y su relación con las características fisicoquímicas en el proceso de fermentación del mucílago de café (Coffea Arabica l.) en la Sierra Nevada de Santa Marta.
(Universidad del Magdalena.Facultad de IngenieríaIngeniería Ambiental y Sanitaria, 2021)
Producción de una biopelícula a partir de las pectinas extraídas del mucílago de café
(Fundación Universidad de América, 2021-07-28)
El mucílago de café es un residuo agroindustrial que genera un gran impacto ambiental, por lo tanto, el uso de este en la producción de biopelículas, representa una alternativa para mitigar el efecto causado por estos ...
Aprovechamiento de los desperdicios del café para la elaboración de una kombucha (Medusomyces gisevi) a partir de borras de café
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2019)
La presente investigación se basa en el manejo de subproductos que se obtienen en el proceso de post cosecha del café, donde se estima que menos del 5% de la materia prima vegetal generada se aprovecha en la elaboración ...
Diseño de un sistema de tratamiento para las aguas residuales agrícolas generadas en el beneficio húmedo del café en la finca Buena Vista; Planadas, Tolima ,2019.
(Universidad El BosqueFacultad de IngenieríaIngeniería Ambiental, 2019)
The coffee sector performs the processing of coffee by humid route, where polluting liquid waste is generated by its acidity values (acidic pH), sedimentable solids (SS) and Chemical Oxygen Demand (COD). Therefore, the ...
“Evaluación de dos tipos de trampas y dos atrayentes para la captura de broca (Hypothenemus hampei) en el cultivo de café.”
(Ecuador : La Maná : Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2023)