Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 44
Mestizaje en el universo alimentario en el Nuevo Reino de Granada, siglos XVI y XVII
(Universidad de Antioquia, Vicerrectoría de ExtensiónGrupo de Investigación en Historia SocialColombia, 2017)
Factores que afectan la producción de leche en vacas de doble propósito en trópico húmedo (Pucallpa)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina Veterinaria, 2002)
PRODUCCIÓN DE LECHE Y DURACIÓN DE LA LACTANCIA EN CABRAS MESTIZAS DE LA RAZA CANARIA EN VENEZUELA
(Archivos de Zootecnia, 2014)
FACTORES QUE AFECTAN LA PRODUCCIÓN DE LECHE EN VACAS DE DOBLE PROPÓSITO EN TRÓPICO HÚMEDO (PUCALLPA)FACTORES QUE AFECTAN LA PRODUCCIÓN DE LECHE EN VACAS DE DOBLE PROPÓSITO EN TRÓPICO HÚMEDO (PUCALLPA)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinaria, 2002)
Cuenca: alimentación, inequidad y poder; estudio de la determinación sociocultural de los consumos alimentarios y del estado nutricional en la ciudad de Cuenca
(Quito, EC: Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Ecuador, 2021)
El punto de partida de esta investigación es que la malnutrición constituye una dimensión del sistema alimentario, a partir del cual se puede alcanzar una mirada de la complejidad del proceso alimentario, incluidos la ...
La minería artesanal como factor de cambio sociocultural en el Centro Poblado Santa Filomena del Distrito de Sancos, Provincia de Lucanas. Región Ayacucho, en los años 2007- 2015
(Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2017)
La presente tesis titulada La minería artesanal como factor de cambio sociocultural en el Centro Poblado Santa Filomena del distrito de Sancos, Provincia de Lucanas. Región Ayacucho, en los años 2007- 2015, busca establecer: ...
La pachamanca un ritual de alimentación en los andes peruanos
(Universidad Nacional Mayor de San MarcosPE, 2010)
En el presente trabajo el autor identifica el proceso alimenticio de la pachamanca como un ritual unificador entre el hombre y el entorno natural, representado principalmente por la tierra, “Pachamama”, pero también la ...
Aspectos biológicos y culturales del patrón genético de no persistencia de lactasa y su relación con las prácticas alimentarias en poblaciones con ancestría amerindia de la IX región de la Araucanía
(Universidad de Chile, 2013)
La no-persistencia de lactasa en edad adulta es un fenómeno que ha sido estudiado en diferentes países y etnias desde 1960. Particularmente en Latinoamérica, el mestizaje entre población indígena y europea tras la conquista ...