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Bacteriófagos en derivados de lactosuero: estrategias para enfrentar la problemática en el sector productivo.
La conversión del suero de quesería (lactosuero) en productos con valor agregado ofrece diversos beneficios: i) impacto económico positivo para el desarrollo regional y nacional, ya que se industrializa un residuo de la ...
Uso de lactosuero en el desarrollo de alimentos con alta demanda, como estrategia de sustentabilidad y sostenibilidad en las pymes lácteas
El lactosuero es el principal efluente contaminante de la industria láctea, siendo que 1000L de suero equivalen a las aguas negras producidas por 500 personas/día. Las Pymes queseras y artesanos no pueden industrializarlo ...
Producción de un alimento funcional de base láctea: caracterización fisicoquímica y nutricional, y estudio de factibilidad para un adecuado cambio de escala.
En el presente proyecto de investigación, se pretende formular un alimento de base láctea, nutricionalmente enriquecido por agregado de hidrolizados de proteína de suero lácteo. En este sentido, se prevé evaluar, tanto ...