Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 82
Ontología formal del léxico de la gastronomía del Valle Central
(Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2017)
Volación en las primeras décadas del siglo XX: su empleo en la prensa y en el Manual Práctico de Volación de ZuloagaVolación in the first decades of the 20th century: its use in the press and in the Manual Práctico de Volación by Zuloaga
(Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Filosofía y Humanidades, 2019-12-23)
Como parte de una investigación más amplia en torno al léxico español del vuelo (de- Matteis, 2017), este artículo presenta nuevas observaciones en torno al empleo de la voz volación, como alternativa léxica para la primera ...
Lexicon availability in English as a second language in formal learningLEXICO DISPONIBLE EN INGLES COMO SEGUNDA LENGUA EN INSTRUCCION FORMALIZADA
(Universidad Austral de Chile, Facultad de Filosofía y Humanidades., 2018)
Alternancia en la representación gráfica de los préstamos léxicos en español bonaerense
(Universidad de Valladolid, 2004-06)
La inmigración masiva que la Argentina recibiera entre fines del siglo XIX y principios del XX conllevó para la zona litoral del país, y en particular para la región sudoeste de la provincia de Buenos Aires -donde fue mayor ...
Muestra del léxico pesquero en Sonora
(El Colegio de Sonora, 2002)
Cartagena de Santa Cruz, zona geográfica más conservadora de la cultura guanacasteca: un estudio sobre vitalidad léxica de nahuatlismos
(Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2005)
Estilo cognitivo y lectura de palabras. Análisis de diferencias en el proceso de acceso al léxico.
El artículo reporta los resultados de un proceso experimental que busca identificar diferencias entre sujetos de estilo cognitivo de independencia del medio y sujetos de estilo cognitivo de sensibilidad al medio en la forma ...