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Mostrando ítems 1-10 de 17
Elaboración de fitofármaco a partir del extracto hidroalcohólico de dos especies de Jengibre
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2017)
En este trabajo se realizó el estudio de dos especies de jengibre: Jengibre dulce Maranta arundinacea L., Jengibre picante Zingiber officinale R. con el objetivo de elaborar un fitofármaco a partir del extracto hidroalcohólico ...
Jenjibre y cúrcuma: aspectos importantes en su producción
(IICA, 1986-06)
13 ref. Sum. (Es)
La mayor parte de la información en este documento se concentra en el jenjibre. Con relación a este cultivo, incluye los siguientes aspectos: botánica, prácticas culturales, cosecha, enfermedades y ...
Variación de la composición química de los aceites esenciales de cúrcuma (Curcuma longa), hierba luisa (Cymbopogon citratus) y jengibre (Zingiber officinale) en función del tipo de suelo y las variables climáticas de la zona de cultivo de las especies vegetales en las provincias de Santa Elena, Guayas, Los Ríos, Bolívar, Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo, Morona Santiago y Pastaza.
(2016-04)
Esta investigación busca analizar la variación de la composición química de los aceites
esenciales de: cúrcuma (Curcuma longa), hierba luisa (Cymbopogon citratus) y
jengibre (Zingiber officinale) en función al tipo de ...
Valoración de los residuos poscosecha de Jenjibre (Zingiber officinale) en función de su actividad antioxidante
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)
La poscosecha del jengibre (Zingiber officinale) genera residuos relativos, un 2,6 por ciento del peso del rizoma de jengibre, que se eliminan en vertederos y constituyen una fuente de contaminación. El objetivo del estudio ...
Variación de la composición química de los aceites esenciales de hierba luisa (Cymbopogon citratus) y jengibre (Zingiber officinale) en función de las condiciones ambientales y del tipo de suelo de la zona de cultivo en las provincias de Loja, Azuay, Cañar, El Oro y Zamora Chinchipe.
(2016-01)
La presente investigación se basa en el estudio de la variación en el perfil bioquímico de los aceites esenciales de Cymbopogon citratus y Zingiber officinale a través de la identificación y evaluación de la concentración ...
Variación de la composición química de los aceites esenciales de hierba luisa (Cymbopogon citratus) y jengibre (Zingiber officinale) En función de las condiciones ambientales y del tipo de suelo de la zona de cultivo en las provincias de Esmeraldas, Manabí, Santo Domingo, Pichincha, Imbabura, Carchi, Sucumbíos y Napo
(2016-06)
El objetivo de esta investigación fue analizar la composición química (geranial, neral,
cariofileno y pineno) de los aceites esenciales de las especies: hierba luisa (Cymbopogon
citratus) y jengibre (Zingiber officinale), ...
Evaluación del efecto inhibitorio de mezclas binarias de aceites esenciales en fase de vapor contra Salmonella Serovar Montevideo en condiciones in vitro
(2020)
“Los aceites esenciales son los antimicrobianos naturales más utilizados para mantener la inocuidad de los alimentos, debido a la actividad antimicrobiana de los componentes químicos de cada aceite esencial. El objetivo ...
Cheff Omega: un aderezo cardiosaludable
(Universidad ISALUD, 2014)
Poniendo el foco de atención el la creciente prevalencia de las enfermedades crónicas no transmisibles típicas de las sociedades con una alimentación altamente industrializada, este trabajo de investigación se basó en el ...
Evaluación de recubrimientos comestibles con aceites esenciales durante la conservación de mangos Keitt (Mangifera indica L.)
(2019-06-05)
En la industria agroalimentaria han ganado importancia las técnicas de conservación de alimentos que respeten el equilibrio ambiental. Los recubrimientos comestibles suministran una cubierta protectora adicional a frutas ...