Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Uso de Sorbato de Potasio y de Metil‑parabeno para mejorar la conservación de maíz dulce
(2002)
El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de agentes antifúngicos que presentan el "status" GRAS (generalmente reconocidos como seguros) por parte de la FDA (Food and Drug Administration - EEUU) en combinación con ...
Simulación numérica de los perfiles de temperatura y velocidad durante la esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos. Análisis de la orientación del frasco e influencia del espacio de cabeza
(Asociación Argentina de Mecánica Computacional, 2008-11)
La esterilización por calor es uno de los procesos más utilizados para extender el período de aptitud de alimentos y hacerlos más seguros para el consumo humano. Existe una amplia cantidad de trabajos sobre análisis y ...
Nuevos desafíos para la industria alimentaria y los nuevos conocimientos acerca del tercer cerebroNew challenges for the food industry and new knowledge about the third brainNovos desafios para a indústria de alimentos e novos conhecimentos sobre o terceiro cérebro
(Asociación Colombiana de nutrición clínica, 2021-09)
Los aditivos alimentarios son una de lassustancias de crecimiento exponencial enel mercado de la elaboración de alimentosdebido a los hábitos de consumo excesivode alimentos ultraprocesados y la necesidad de alimentos por ...
Procesos de innovación tecnológica en la agricultura familiar : análisis de dos modelos de salas queseras implementadas en Amblayo, Salta - Argentina
(Universidade Estadual do Paraná, 2020-03)
La elaboración de quesos artesanales de cabra es una actividad preponderante e histórica en el valle de Amblayo (Salta, Argentina). Los productores familiares conservan formas tradicionales de elaboración, y el producto ...
Inserción de cooperativas agrícolas locales en cadenas globales de valor. El caso del sistema productivo citrícola de la provincia argentina de CorrientesInsertion de coopératives agricoles locales dans les chaînes de valeur mondiales. Le cas du circuit de production d’agrumes de la province argentine de Corrientes
(Centro Internacional de Investigación e Información sobre la Economía Pública Social y Cooperativa, 2014-12)
El propósito de este trabajo es avanzar en el estudio de la inserción de las cooperativas agrícolas en cadenas globales de valor. Para ello se pone foco en el sistema productivo citrícola del sudeste de la provincia de ...