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Aspectos de Inocuidad en la Industria de Productos Vegetales Frescos Cortados en Panamá
(2006-04-01)
En el estudio se analiza la situación de la industria de productos vegetales frescos cortados en Panamá, específicamente en los aspectos de inocuidad de los productos elaborados y se constata que en el caso específico de ...
Uso de Sorbato de Potasio y de Metil‑parabeno para mejorar la conservación de maíz dulce
(2002)
El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de agentes antifúngicos que presentan el "status" GRAS (generalmente reconocidos como seguros) por parte de la FDA (Food and Drug Administration - EEUU) en combinación con ...
Plaguicidas y medicamentos veterinarios con el mismo principio activo, genotoxicidad y exposición en bovinos de carne de Mendoza
(2019-05-10)
En las actividades agrícolas y de producción de bovinos de carne, se utilizan plaguicidas y antiparasitarios respectivamente, que comparten el mismo principio activo (p.a). La presencia de estos p.a. en frutas, verduras y ...
Evaluación microbiológica e higiénico sanitaria de comedores escolares de Tandil
(Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2020)
En Argentina, más de 4,5 millones de niños, la mayoría de sectores vulnerables, se alimentan en la escuela y en Tandil, alrededor de 1100 niños. La alimentación escolar juega un rol clave en la nutrición de los menores de ...
Spirulina plantesis como substituto de polifosfatos no desenvolvimento de linguiças frescais
(Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), 2015)
Simulación numérica de los perfiles de temperatura y velocidad durante la esterilización de alimentos líquidos envasados en frascos. Análisis de la orientación del frasco e influencia del espacio de cabeza
(Asociación Argentina de Mecánica Computacional, 2008-11)
La esterilización por calor es uno de los procesos más utilizados para extender el período de aptitud de alimentos y hacerlos más seguros para el consumo humano. Existe una amplia cantidad de trabajos sobre análisis y ...
Nuevos desafíos para la industria alimentaria y los nuevos conocimientos acerca del tercer cerebroNew challenges for the food industry and new knowledge about the third brainNovos desafios para a indústria de alimentos e novos conhecimentos sobre o terceiro cérebro
(Asociación Colombiana de nutrición clínica, 2021-09)
Los aditivos alimentarios son una de lassustancias de crecimiento exponencial enel mercado de la elaboración de alimentosdebido a los hábitos de consumo excesivode alimentos ultraprocesados y la necesidad de alimentos por ...
Tecnologías verdes para el control del deterioro microbiano, nutricional y sensorial en jugos y frutas de IV gama
(2017-11-13)
Un consumo suficiente de frutas y hortalizas aporta importantes beneficios para la salud y previene enfermedades tales como cardiopatías, diabetes, obesidad y cáncer. Los consumidores de hoy en día eligen una alimentación ...