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Mostrando ítems 1-10 de 67
Evaluación de la eficiencia de extracción de quitina de la cáscara de camarón (Litopenaeus vannamei), obtenida enzimáticamente con papaína y quimotripsina
(2022-01)
In the present work, a biopolymer was made by means of the enzymatic methodology with papain and chymotrypsin, for which they carried out several new methods to obtain chitin, for which physical-chemical tests and statistical ...
Obtención de quitina a partir del caparazón de langostas (Palinurus elephas) para el tratamiento residuales en hacienda de aguas bananera
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Químicas, 2021)
En el presente trabajo investigativo se realizó la obtención de quitina, a partir del caparazón de langostas (Palinurus elephas), con la finalidad de tratar aguas residuales provenientes de una hacienda bananera. La obtención ...
Caracterización molecular de bacterias degradadoras de quitina de pluma de pota (Dosidicus gigas) utilizadas en la producción de metabolitos
(Universidad Nacional de TumbesPE, 2022)
Valoración biotecnológica de quitina y quitosano para el desarrollo de películas con aplicación en agricultura
(Universidad Nacional de Mar del Plata, 2016)
La quitina es el polisacárido constitutivo más abundante en los exoesqueletos de insectos y crustáceos. Su derivado más tradicionalmente estudiado es el quitosano. En el presente trabajo se ha propuesto la obtención de ...
Optimización de procesos biotecnológicos para la obtención del biopolímero quitina a partir de exoesqueletos de langostinos (Litopenaeus vannamei)
(Universidad Nacional de IngenieríaPE, 2023)
Biotechnological recovery of chitin from crustacean wasteRecuperación biotecnológica de quitina de residuos de crustáceos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Biológicas, 2020)
Caracterización molecular de bacterias degradadoras de quitina de pluma de pota (Dosidicus gigas) utilizadas en la producción de metabolitos
(Universidad Nacional de TumbesPE, 2022)
La pluma de pota es un residuo de alto valor por contener β‐quitina en su estructura,
de la cual se puede obtener diversos metabolitos. El objetivo de la presente
investigación fue caracterizar molecularmente bacterias ...
Characterization of chitin and chitosan extracted from shrimp shells by two methods
(De Gruyter OpenCiencia de los MaterialesGrupo Interdisciplinario de Estudios MolecularesFrancia, 2022)