Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 29
Efecto de la dieta con alto contenido de almidón al inicio de recría o en terminación sobre descriptores de la grasa subcutánea e intramuscular.
(2017-03)
Se necesita un mínimo de 3 % de GIM para garantizar dicha palatabilidad. En Argentina, los sistemas pastoriles no llegan a este mínimo, mientras que los sistemas a corral no lo superan ampliamente. Es conocido que una dieta ...
Gestión de biosólidos en la industria láctea, aplicación en procesos aeróbicos de degradación
(2020-12-28)
La contaminación en la industria láctea se caracteriza por ser de tipo orgánica y biodegradable, en las últimas décadas a los sistemas estándares de tratamiento de efluentes se le han incorporado tecnologías de pretratamiento ...
Incorporaciòn de semillas de lino (Linum usitatissimum) en la alimentación del cerdo y valoración de la calidad nutracèutica de salames caseros
(Facultad de Agronomìa y Veterinaria, Universidad Nacional de Rìo Cuarto, 2016)
La reducción y modificación del contenido graso de algunos alimentos de origen animal es una estrategia importante para mejorar la calidad de los alimentos tanto de consumo directo como elaborados, que tiende a dar respuesta ...
Proyecto de inversión: combustible alternativo mediante reconversión desperdicio
(2023-03-22)
Como consecuencia del proceso productivo de la producción de pollos frescos para consumo se generan distintos subproductos y desperdicios. Los subproductos son: garras, plumas, sangre y vísceras. Dentro de los desperdicios ...
Utilización de aceite de soja y pescado como estrategia para alterar el perfil de ácidos grasos de la grasa intramuscular en novillos terminados a corral
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2010-04)
El objetivo del trabajo fue comparar la utilización de aceite de soja y aceites de soja mas aceite de pescado, sobre la respuesta productiva y la composición lipídica de la grasa intramuscular del Longissimus dorsi en ...
Variaciones en el contenido de macro y micronutrientes de pescado de río sometidos a cuatro formas de cocción
(2013-07-26)
Se estudia el contenido de micro y macronutrientes en 7 especies de pescados de río (Prochilodus lineatus, Leporinus obtusidens, Pimelodus maculatus, Pimelodus albicans, Luciopimelodus pati, Pseudoplatystoma coruscans, ...
Efecto del sexo sobre la calidad de la carne porcina en etapa de terminación
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata; INTA. Unidad Inegrada Balcarce, 2018-12)
La carne porcina en el mercado argentino se la comercializa como una única categoría denominada capón; categoría sin distinción de sexo. Sin embargo existen algunas evidencias que indicarían la posibilidad de segregación ...
Caracterización química del aceite de oliva virgen extra de 18 variedades presentes en el banco de germoplasma de Junín
(2017-12-20)
In Argentina, only a few varieties of olive are cultivated. European immigrants, who imitated their local traditions, introduced those varieties. In our country, some varieties has low industrial yield or bad conservation ...