Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 24
Cocina ancestral y tradicional de la Guajira A’lakajawaa
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos, 2021)
Efectos del turismo en La Guajira.
(Universidad de la GuajiraColombia, 2018)
Este libro surge de una investigación realizada en el año 2014 por profesionales que optaban al título de Magíster en Dirección de Organizaciones y Empresas Turísticas en la Universidad Tecnológica de Bolívar, además contó ...
El potencial de las cocinas tradicionales y la gastronomía colombiana en el desarrollo del turismo gastronómico
(Universidad Externado de ColombiaBogotá, 2019)
Las cocinas tradicionales colombianas entrañan un alto acervo patrimonial y
cultural y representan la diversidad de nuestras regiones. Tales comunidades
son portadoras del patrimonio inmaterial y poseen un valioso recurso ...
Uribia, un contacto con la cultura gastronómica de la Guajira
(Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta Cocina, 2021)
Esta idea de investigación surgió de nuestra atracción y fascinación por los atractivos turísticos que tiene el departamento de La Guajira, de esta manera potencializar su cultura y hacerlos un poco más visibles desde otro ...
Gastronomía, una oportunidad para el turismo : aportes de la cocina tradicional al desarrollo turístico en La Guajira.
(Universidad de la GuajiraColombia, 2019)
A continuación, se presenta el estudio denominado: gastronomía, una oportunidad para el turismo: aportes de la cocina tradicional al desarrollo turístico en La Guajira El cual es una publicación original e inédita, cuyo ...
Rescate de la cocina Wayúu a través de la conservación de tradiciones gastronómicas
(Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta Cocina, 2019)
Este proyecto de investigación acerca de las tradiciones gastronómicas de la etnia Wayúu de la región de la Guajira pretendió identificar todas aquellas técnicas, productos y herramientas ancestrales que hacen parte del ...
Etnolab Waga y la metodología ACP (Apréndelo, conócelo y practícalo) para la materia de gastronomía
La ardua búsqueda de la recuperación y conservación de saberes y conocimientos gastronómicos ancestrales de la cultura Wayuú ha conllevado a la realización de este proyecto, luego de una investigación profunda se pretende ...
Estrategias de Gestión Financiera Para el Fortalecimiento de la Comercialización de Dulces Artesanales por las Familias de Monguí – la Guajira
(universidad de santanderValleduparFacultad de Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesValledupar, ColombiaAdministración Financiera, 2023-05-24)
Esta investigación está realizada alrededor de la temática “Estrategias de Gestión Financiera Para el Fortalecimiento de la Comercialización de Dulces Artesanales por las Familias de Monguí - la Guajira”. Con esta ...
Turismo comunitario. estrategia de desarrollo para las rancherías turísticas Wayúu en el distrito especial, turístico y cultural de Riohacha.
(Universidad de la GuajiraColombia, 2020)
El propósito de la presente investigación es analizar el turismo comunitario como alternativa de desarrollo en las rancherías Wayúu del distrito especial turístico y cultural de Riohacha, sustentado de las teorías de Ochoa ...
Emprendimiento y gerencia estratégica en los restaurantes del Distrito Especial, Turístico y Cultural de Riohacha
(Universidad de La GuajiraFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasDistrito Especial, Turístico y Cultural de RiohachaMaestría en Administración de Empresas, 2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar el emprendimiento y la gerencia estratégica en los restaurantes del Distrito Especial de Riohacha. Como dimensiones se encuentran: factores que impactan el ...