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Mostrando ítems 1-10 de 32
Identificación y estimación remota de floraciones de algas mediante la concentración de clorofila en el tramo inferior del río Uruguay y su incidencia sobre la actividad turística .
(Universidad Nacional de Luján, 2019-12)
El embalse de Salto Grande y el tramo final del río Uruguay, se encuentran afectados por un proceso de
eutrofización
que favorece el desarrollo exponencial de algas; cuando llega a ser ...
Temperature and growth regulator effects on growth and development of strawberry (Fragaria x ananassa Duch.)
(University of Florida, 1998)
Changes in concentration/composition of carbohydrate and hormones in different plant parts have been related with photoperiod and temperature, which are considered major factors regulating growth and development in strawberry ...
Reducción de la floración en ciruelo europeo (Prunus domestica L.) con ácido giberélico como alternativa para mejorar el tamaño del fruto
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2021)
Mendoza es la principal provincia productora de ciruela para industria. El ciruelo europeo cv. “d‟Agen” representa el 90% de la superficie implantada. En esta variedad no se realiza la práctica del raleo de frutos, afectando ...
Regulación del crecimiento de Pelargonium x hortorum mediante el uso de déficit de riego
(Universidad Nacional de Lomas de Zamora, 2015-10)
Los productores locales utilizan reguladores de crecimiento (RC)
químicos para mantener la arquitectura de la planta proporcional al tamaño de la
maceta. Debido a que su uso está siendo restringido a nivel mundial por ...
Efecto y modo de acción de la aplicación foliar de urea sobre perales cv. Williams bon Chretien en floración
(Universidad Nacional del Comahue-Universitá di Bologna, 2009-12)
La Argentina lidera la producción de peras en el Hemisferio Sur y es el primer exportador mundial (Altube et al., 2007). Los principales destinos de exportación de las peras argentinas son la Comunidad Económica Europea ...
Evaluación de caracteres de interés agronómico en la generación F2 de híbridos intra e intervarietales de tomate (Lycopersicon esculentum Mill)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2003-03)
El objetivo de este trabajo fue estudiar la segregación de los caracteres de interés agronómico en la generación F2 de los híbridos provenientes de un cruzamiento dentro de L. esculentum var. esculentum, y un cruzamiento ...
Bases ecofisiológicas de la determinación del rendimiento y la calidad de grano en maíces pisingallo
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2011-05)
El cultivo de maíz pisingallo (Zea mays L. var. everta) es una alternativa conveniente en la diversificación de la producción de granos en Argentina, sin embargo las bases ecofisiológicas de la determinación del rendimiento ...
Prácticas culturales de embolsado y deschire asociadas a la incidencia de trips (Frankliniella spp. Thysanoptera: Thripidae) en las fases de floración y fructificación del cultivo de banano (Musa acuminata Colla) en la provincia de Formosa, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2016)
La producción de banano en Argentina se destina exclusivamente al consumo interno, presenta deficiencias de manejo en las etapas productiva y de postcosecha. Siendo la banana una fruta muy sensible a los golpes y lesiones, ...
Las masas de aire que afectan al Depto Rosario durante el período crítico del cultivo de maíz (Zea mays L.)
(Universidad Nacional de Rosario, 2016)
El maíz, Zea mays L., es uno de los granos alimenticios más antiguos que se conocen y debido a sus grandes bondades y multitud de usos se ha convertido en el cultivo más importante entre los cereales a nivel mundial por ...
Evaluación del comportamiento del cultivar NuOpal de algodón ante cambios en la configuración espacial frente a restricciones lumínicas en periodos reproductivos en ambientes de secano y riego
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2020)
Las mermas en el rendimiento del cultivo de algodón pueden atribuirse al desprendimiento natural de cápsulas durante el desarrollo del cultivo, debido a una serie de factores de acción aislada o conjunta. Los desórdenes ...