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Mostrando ítems 1-10 de 152
Influencia de factores meteorológicos, varietales y culturales sobre la producción de avellanas del valle inferior del río negro. Análisis de casos
(2016)
El presente trabajo pretende aportar información de base de la situación actual de los montes de avellano en el Valle Inferior del Río Negro, que permita orientar futuras investigaciones y mejorar las producciones actuales.
Efecto del clima y atributos de la vegetación como factores de control de la producción ovina en Patagonia Norte
(Edición del Autor, 2018)
Aproximadamente el 75% del territorio de Argentina corresponde a tierras áridas y semiáridas. De ellas, una tercera parte se halla en la región patagónica, donde la principal actividad agropecuaria es la ganadería extensiva, ...
Estudio de prefactibilidad para la producción de panela baja en químicos saborizada en el municipio de campamento Antioquia y comercialización del producto en el Valle de Aburrá
(Universidad EAFITMaestría en Gerencia de ProyectosEscuela de Administración. Departamento de Organización y GerenciaMedellín, 2022)
This prefeasibility study was carried out in order to determine the feasibility of producing flavored organic panela in the municipality of Campamento Antioquia and marketing the resulting products in the Aburrá Valley. ...
Propiedades de suelo y producción de trigo según estrategias de delimitación de zonas de manejo
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2011-12)
Las metodologías para la delimitación de zonas de manejo (ZM) dentro de lotes de producción han diferido según sus aplicaciones. Los objetivos de este trabajo fueron (i) cuantificar diferencias de propiedades de suelo y ...
Reconversión agropecuaria : su impacto en el riesgo y el empleo de los factores de la producción
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 1998-06)
Los cambios acontecidos en el contexto económico repercutieron sobre las empresas agropecuarias de manera diferencial. El norte de la provincia de Santa Fe no fue una excepción a tal situación. Con el propósito de examinar ...
¿Instituciones 4.0? : análisis de las capacidades de las instituciones de apoyo a la producción de la ciudad de Córdoba y su área metropolitana en el contexto del paradigma de la industria 4.0.
(Universidad Nacional de San Martín. Escuela de Política y Gobierno, 2022)
Bases nutricionales del cultivo de frutilla (Fragaria ananassa Duch.)
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2012-10)
El sistema de producción invernal de frutilla, dominado por 'Camarosa'., tiende a ampliar su espectro varietal. Las recomendaciones actuales de fertilización no consideran particularidades genéticas ni eficiencia en el uso ...
Tolerancia a la inundación de especies gramíneas forrajeras megatérmicas : bases ecofisiológicas relacionadas con su instalación y producción
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2013)
La inundación es un factor importante que afecta la implantación y producción de especies forrajeras en ecosistemas de pastizales anegables. Chloris gayana K. y Panicum coloratum L. son dos gramíneas tropicales cuyo uso ...
Estudio tecno–económico para el montaje de una planta piloto de producción de enzimas celulolíticas en la Universidad de Caldas
(Facultad de IngenieríaManizalesMaestría en Ingeniería de alimentos, 2022)
Una aproximación al análisis del riesgo climático en el partido de Tres Arroyos
(Departamento de Economía, Universidad Nacional del Sur, 2011)
La actividad agrícola de una zona de secano, se caracteriza por su vulnerabilidad a los factores climáticos. Por ello es importante indagar sobre el riesgo a que se enfrenta esta actividad. En este trabajo se analiza el ...