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Mostrando ítems 1-10 de 13
Los pequeños productores pecuarios de las tierras altas de La Caldera en el Valle de Lerma, Salta. Estrategias de supervivencia para mantener su actividad
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2013-06)
En el municipio de La Caldera se constata un importante cambio de titularidades de los catastros de mayor superficie, lo que resulta en un importante desplazamiento de los ocupantes de estas tierras, censados unos pocos ...
Representaciones de los productores/feriantes de la Feria de Pequeños Productores Familiares Manos de la Tierra, del productor al consumidor, en torno a la construcción de mercados de la economía social y solidaria
(Universidad Nacional de Quilmes, 2017-03-06)
Desde la consolidación del capitalismo en el mundo, el mercado tendió a autonomizarse de la sociedad a tal punto que adquirió un rol central como organizador social, generando una mercantilización masiva de los recursos y ...
Producción y comercialización de juegos para niños en espacios abiertos
(Universidad de San Andrés. Escuela de Administración y Negocios., 2015-01-11)
Juego de Peques resulta de la combinación de cierto espíritu emprendedor y
el deseo de poder aportar una mejora a la calidad de vida de los pequeños
integrantes de las familias.
El proyecto consiste en la producción y ...
Efecto de la participacion en el desarrollo local sobre la identidad de las organizaciones participantes
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2011)
La provincia del Chaco presenta grandes contrastes, diversidad de culturas, naturaleza e instituciones. Compiten por el mismo espacio modelos de desarrollo opuestos. Caracterizada por alternancias de sequías e inundaciones; ...
Sistemas de labranza y rotación de cultivos en un argiudol hipertérmico : efectos sobre las propiedades físicas
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2013-09)
Los métodos tradicionales usados por pequeños agricultores de Corrientes ocasionaron la degradación de los suelos. Se hipotetizó que la siembra directa (SD) y la avena negra (Av) como cultivo de cobertura incrementan la ...
Factores que intervienen en la adopción tecnológica de la agricultura familiar. Grupos de productores de proyecto minifundio, La Esperanza y Chalicán, Jujuy
(2014-04-09)
Esta investigación se realizó durante el año 2010 y 2011, en la provincia Jujuy, Argentina. La unidad de análisis estuvo centrada en dos grupos de productores hortícolas, la comunidad Kolla de Chalicán y la asociación Madre ...
Análisis de la trama interinstitucional para el desarrollo apícola
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2013-09)
La finalidad de este trabajo fue la evaluación con distintos actores de la situación de la apicultura en la Cuenca el Salado, donde se rescata la factibilidad de delinear una estrategia de desarrollo para el sector.
Desde ...
Factores que intervienen en la adopción tecnológica de la agricultura familiar. Grupos de productores de proyecto minifundio, La Esperanza y Chalicán, Jujuy
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2012)
Esta investigación se realizó durante el año 2010 y 2011, en la provincia Jujuy, Argentina. La unidad de análisis estuvo centrada en dos grupos de productores hortícolas, la comunidad Kolla de Chalicán y la asociación Madre ...
Implementación de un Proyecto de Desarrollo Local como herramienta de intervención para superar la problemática socio-productiva de la Comunidad 'Colonia La Hortensia, Tacuarendí'
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2012)
La presencia y actuación en territorio de una institución educativa rural para adultos propicio la formulación de un proyecto de apoyo al desarrollo en la Comunidad La Hortensia, distrito Tacuarendi, provincia de Santa Fe. ...