Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 34
Extracción sólido-líquido de residuos provenientes de la industria oleo-química
(Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería Química, 2022)
Evaluación de dos disolventes en la extracción de aceite a partir de borra de café
(Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería de Alimentos, 2021)
Desarrollo de un protocolo de extracción del almidón de Colocasia esculenta
(UniandesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química, 2003)
Utilizando un protocolo estándar para la extracción de almidón a partir de tubérculos y tomando como patrón la extracción de almidón de yuca se determinó los puntos críticos del procedimiento para Colocasia esculenta. ...
Evaluación del efecto del pre-tratamiento con ultrasonido sobre la extracción de compuestos fenólicos y la actividad antioxidante en brácteas y tallos de la alcachofa (Cynara Scolymus) cultivada en Cundinamarca
(Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería de Alimentos, 2017)
Evaluación de la extracción por disolventes de aceite crudo a partir de café (Coffea arabica) afectado por broca (Hypothenemus hampei)
(Universidad de La Salle. Facultad de Ingeniería. Ingeniería de Alimentos, 2019)
Evaluación de diferentes tratamientos para la extracción de taninos a partir de las cortezas de especies forestales de la región de la Orinoquía
(Universidad de los LlanosFacultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos NaturalesVillavicencio, 2017)
En la presente investigación se realizó una evaluación de diferentes tratamientos de
extracción de los taninos, se tuvo en cuenta la corteza de tres especies forestales
presentes en la región de la Orinoquia Colombiana ...
Influencia de la hidroxiapatita (ha) y el metacrilato del 2-(dimetilamino etilo), en las propiedades físicas, mecánicas y biológicas en los cementos óseos acrílicos
(Universidad de San Buenaventura - CaliIngenieriasIngeniería de materialesCali, 2016)
Citrus waste composition and bioactive compounds : a review
(Universidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química y de Alimentos, 2020)
Las frutas cítricas son usadas alrededor del mundo y tienen componentes que pueden ser aprovechados. Por esto se realizó una revisión sistemática de literatura, tratando de identificar la composición, los compuestos ...
Caracterización y valorización del lodo generado en el tratamiento electrolítico de Vinazas
(Universidad del ValleColombiaFACULTAD DE INGENIERÍAINGENIERIA SANITARIA Y AMBIENTAL, 2018)
La vinaza es el principal subproducto líquido resultante del proceso de producción industrial de etanol anhidro y representa un riesgo medioambiental debido a sus características físicas y químicas. En este estudio se ...
Análisis del efecto del tratamiento magnético sobre la concentración de proteínas totales en semillas de tomate (Solanum lycopersicum L.)
(Facultad de Ciencias Exactas y NaturalesManizalesBiología, 2022)