Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 5348
Dieta ovolacteovegetariana como método de prevención de enfermedades cardiovasculares
(Facultad de Medicina, Clínica Alemana Universidad del Desarrollo, 2020)
En el último tiempohanaumentado significativamente la cantidad de muertes por enfermedades cardiovasculares, posicionándolas,según la OMS,como la primera causa de muerte en el mundo. Asimismo, ha aumentado ...
Revisión crítica: efecto de un régimen vegetariano en el manejo de la enfermedad renal crónica (ERC)
(Universidad Privada Norbert WienerPE, 2022-04-18)
La intervención nutricional es evaluar el efecto de un régimen alimentario vegetariano sobre la enfermedad renal crónica. La presente investigación secundaria titulada como revisión crítica: “Asociación de Dieta Vegetariana ...
Efecto de una dieta de muy bajo aporte calórico vs dieta hipocalórica en el manejo de sobrepeso y la obesidad en el adulto.
(Universidad Iberoamericana León., 2019)
La obesidad se define como una enfermedad caracterizada por un acumulo excesivo de grasa, una composición corporal cuyo contenido graso supera un estándar prefijado según altura, edad y sexo. El tratamiento del sobrepeso ...
Efecto de una dieta de muy bajo aporte calórico vs dieta hipocalórica en el manejo de sobrepeso y la obesidad en el adulto.
(Universidad Iberoamericana León., 2019)
La obesidad se define como una enfermedad caracterizada por un acumulo excesivo de grasa, una composición corporal cuyo contenido graso supera un estándar prefijado según altura, edad y sexo. El tratamiento del sobrepeso ...
Adherencia e impacto de la dieta sin gluten en niños con enfermedad celíaca
(Sociedad Chilena de Pediatría, 2011)
Valoración antropométrica y conocimientos sobre tratamientos nutricionales para la fibromialgia en mujeres de San Nicolás que padecen dicha patología
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2015-10)
La fibromialgia es una patología crónica y compleja,
caracterizada por dolor en los músculos y en el tejido fibroso (ligamentos y
tendones). Consiste en una anomalía en la percepción del dolor, de manera que se
perciben ...
Revisión crítica: efectos e importancia de la dieta hipobodica en los pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis
(Universidad Privada Norbert WienerPE, 2022-12-20)
En la actualidad, le enfermedad renal crónica (ERC), es considerada un problema de salud pública siendo la diabetes e hipertensión arterial las principales causas de aparición y progresión de ERC y las enfermedades ...
Revisión Crítica: Efecto de las dietas bajas en potasio en la reducción de la progresión de la enfermedad renal crónica en pacientes adultos
(Universidad Norbert WienerPe, 2023-11-08)
La intervención nutricional es el conjunto de acciones alimentarias, nutricionales y metabólicas que deben emprenderse en un paciente antes, durante y después del tratamiento de alguna enfermedad. La presente investigación ...
Revisión crítica: influencia de la dieta en la composición de la microbiota intestinal en pacientes con enfermedades crónicas no transmisibles menores de 75 años
(Universidad Privada Norbert WienerPE, 2022-02-15)
La modulación de la microbiota intestinal a través de la dieta puede tener un efecto benéfico en el desarrollo de Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT). La presente investigación secundaria titulada como revisión ...