Thesis
Efecto de una dieta de muy bajo aporte calórico vs dieta hipocalórica en el manejo de sobrepeso y la obesidad en el adulto.
Fecha
2019Registro en:
Universidad Iberoamericana León.
Autor
Suárez Núñez, Jesús Eduardo.
Resumen
La obesidad se define como una enfermedad caracterizada por un acumulo excesivo de grasa, una composición corporal cuyo contenido graso supera un estándar prefijado según altura, edad y sexo. El tratamiento del sobrepeso y la obesidad debe de ser
multidisciplinario. Dentro del tratamiento se encuentra el manejo dietético. Las dietas de muy bajo aporte calórico (DMBC) dan aportes de 400 a 800 kcal/día. Esta dieta se basa en que el paciente debe de hacer un proceso conocido como cetosis; en el que el metabolismo de energía es derivado de la utilización de la vía oxidativa de los ácidos grasos a nivel mitocondrial.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
A new animal diet based on human western diet is a robust diet-induced obesity model: comparison to high-fat and cafeteria diets in term of metabolic and gut microbiota disruption
Calixto Bortolin, Rafael; Rodrigues Vargas, Amanda; Gasparotto, Juciano; Rodrigues Chaves, Paloma; Schnorr, Carlos Eduardo; Da Boit Martinello, Katia; Kleber Silveira, Alexandre; Rabelo, Thallita Kelly; Gelain, D. P; Moreira Fonseca, Jose Claudio -
Caracterización de la dieta del estudiante de odontología de la UNNE y su comparación con una dieta ideal
Acuña, Miguel Jorge; Cuzziol, Fernando Ramiro; Gallego, Claudio; Monzón, Javier (Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología, 2021-08-09)El presente trabajo de investigación fue realizado para determinar cómo se compone la dieta de los estudiantes que cursan la carrera de Odontología de la UNNE (que alimentos y bebidas consumen a diario), y comparar los ... -
Cambio de la dieta familiar en Yalcobá Yucatán
Daltabuit Godás, Magalí; Ríos Torres, Alicia