Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 140
Diseño de una guía nutricional para pacientes con cáncer gástrico
(QUITO / PUCE / 2010, 2010)
El cáncer es una enfermedad que puede afectar a distintos órganos y tejidos, se caracteriza por la propagación desordenada de las células, provocando graves alteraciones en la forma y en la función de los tejidos afectados. ...
Recomendaciones nutricionales en pacientes con cáncer de seno
(QUITO / PUCE / 2010, 2010)
La nutrición como tal es de gran importancia en el manejo de varias patologías; en la actualidad se ha planteado la nutrición como una disciplina básica en el tratamiento de la mayoría de enfermedades entre estas y siendo ...
Manual de dieta neutropénica para pacientes oncológicos y sus cuidadores
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2015)
La dieta neutropénica representa la alimentación idónea para pacientes con
inmunidad reducida, lo cual puede ser causado por una patología de base o bien
tratamientos para manejar algunas de ellas, como por ejemplo ...
Patrón alimentario de los pacientes ingresados en los hospitales públicos del país. ¿Un escenario para la desnutrición proteino-energética?
(INTECSanto Domingo, República Dominicana, 2008-03)
En un estudio descriptivo, epidemiológico y multicéntrico realizado en una muestra de 150 pacientes de ambos sexos, mayores de 20 años, ingresados en nueve hospitales del país, la prevalencia de desnutrición fue de 53 %, ...
Efecto de la suplementación con omega 3 más dieta sola en la enfermedad de hígado graso no alcohólico.
(2015-06-17)
Se realizó un ensayo clínico, en pacientes con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2 o síndrome metabólico y que además tengan enfermedad del hígado graso no alcohólico, del Servicio de Endocrinología de la Clínica de ...