Thesis
Efecto de la suplementación con omega 3 más dieta sola en la enfermedad de hígado graso no alcohólico.
Fecha
2015-06-17Autor
Reyes de la Llave, Anna Laura.
Resumen
Se realizó un ensayo clínico, en pacientes con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2 o síndrome metabólico y que además tengan enfermedad del hígado graso no alcohólico, del Servicio de Endocrinología de la Clínica de Diabetes del Centenario Hospital Miguel Hidalgo, en la ciudad de Aguascalientes, de mayo a noviembre del 2014. Veintiún pacientes con enfermedad de hígado graso no alcohólico fueron distribuidos aleatoriamente en dos grupos de tratamiento de 6 meses de duración. El grupo de omega 3 más dieta (n=10) recibió una dieta personalizada y calculada para sus necesidades y 2 g / día de omega 3 (Maxepa ® del laboratorio Merck); El grupo control (n= 11) recibió solamente dieta personalizada. Para el análisis estadístico se comparó la diferencia de medias con t de student y chi cuadrada(X2), utilizando el paquete estadístico SPSS.17.