Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Estudios serológicos, biológicos y moleculares de Toxoplasma gondii y su relación con la transmisión transplacentaria en infecciones naturales en cabrasSerological, molecular and biological studies of toxoplasma gondii and its relationship to transplacental transmission in natural infections in goats
(2019-03-28)
Toxoplasma gondii es un parásito protozoario que se encuentra distribuido mundialmente y que afecta a un amplio rango de mamíferos y aves causando la enfermedad denominada toxoplasmosis. En pequeños rumiantes la toxoplasmosis ...
Circulación y caracterización molecular de Rotavirus y Escherichia coli asociados a diarrea neonatal y septicemia en terneros
(Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, Facultad de Ciencias Veterinarias, 2016)
Rotavirus, coronavirus y Escherichia coli son causas frecuentes de diarrea y septicemia en terneros neonatos y producen importantes pérdidas económicas. Si bien en Argentina hay estudios de ambos virus, es ...
Geles de proteínas de leche de cabra-carragenano: aplicación en el desarrollo de alimentos funcionales y nutricionales
(2018-03-26)
Importancia del Tema. Uno de los subproductos más importantes de la industria láctea es el suero. La fabricación de quesos y la producción de caseína generan grandes cantidades de suero de leche, lo que puede ocasionar ...
Evaluación de diferentes tipos de alimentación y de sus efectos ambientales en la crianza artificial de pequeños rumiantes
(2019-03-15)
En Argentina, se registra, durante los últimos años, un aumento en la producción lechera de cabras y de ovejas, que coincide con una tendencia a nivel mundial. En general, estas producciones pertenecen a pequeños y medianos ...
Nuevas estrategias para el diagnóstico de la tuberculosis y paratuberculosis bovina
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2015-09)
La Tuberculosis (TBB) y Paratuberculosis bovina (PTB) son las principales enfermedades que limitan el desarrollo de la industria lechera y de la carne en Argentina, siendo importantes en el contexto de la Sanidad animal ...