Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 1108
Alimentos: el consumo responsable trastoca paradigmas
(2018-04)
Muy asociado a la salud, el componente sustentable es un requisito cada vez más ponderado por los consumidores a la hora de elegir alimentos. Prefieren conocer su procedencia, que tengan poco procesamiento y sean amigables ...
Aportes de zinc de los alimentos de mayor consumo en la encuesta nacional de consumo familiar de alimentos
(Instituto Nacional de Salud, 2009-09)
El objetivo es dar a conocer el aporte de zinc de los alimentos mas consumidos en los hogares encuestados por la ENCOFA; La deficiencia en la dieta, se puede conllevar a pérdida de apetito, disminución del sentido
del ...
Factores socioculturales del consumo en la generación de desperdicios de alimentos en Lima Metropolitana 2022
(Alternativa FinancieraPE, 2023)
El objetivo fue identificar los factores socioculturales que influyen en el consumo de alimentos y en la generación de desperdicios alimentarios, Lima Metropolitana – 2022, se aplicaron encuestas a una muestra de 283 alumnos ...
Estado actual del consumo de productos de origen marino, acuicultura y pesca
(Instituto Nacional de Salud, 2013-07)
Los productos marinos contienen proteínas, hierro, zinc y ácidos grasos como el omega 3, entre otros nutrientes . Su composición nutritiva difiere según la especie. Incluso dentro de la misma varía en función de diversos ...
Indagación de motivaciones en el consumo de alimentos: aspectos conceptuales y metodológicos del Mean-end Chain Analysis
(Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, 2007)
Consumo alimentario de vitamina A y condición de pobreza en hogares peruanos en hogares peruanos
(Instituto Nacional de Salud, 2014-09)
El presente estudio tiene como objetivo estimar la ingesta en el hogar de vitamina A, su relación con la condición económica en los hogares e identificar los alimentos fuentes de esta vitamina, según los resultados de la ...
Métodos para precisar la recolección de la ingesta dietética en estudios poblacionalesReliable data collected method about food intake in population studies
(Universidad de Antioquia, Escuela de Nutrición y DietéticaMedellín, Colombia, 2020)
Factores sociodemográficos asociados al consumo de alimentos ultraprocesados en ColombiaSociodemographic factors associated with the consumption of ultra-processed foods in Colombia
(Universidade de São Paulo, Faculdade de Saúde PúblicaDeterminantes Sociales y Económicos de la Situación de Salud y NutriciónSao Paulo, Brasil, 2022)
Health, aesthetics, and efficiency: relationships between women’s eating practices and their bodiesSalud, estética y eficiencia: relaciones entre prácticas de consumo de alimentos de mujeres y sus cuerposSaúde, estética e eficiência: relações entre práticas de consumo de alimentos das mulheres e seus corpos
(Escola Brasileira de Administração Pública e de Empresas da Fundação Getulio Vargas, 2019)