Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 24
Contribuciones de la educación popular para la Organización Comunitaria. Una experiencia con mujeres indígenas Purépechas.
(2014-04-10)
El presente estudio analiza desde una postura pedagógica, algunos procesos de organización comunitaria de grupos indígenas, frente a las condiciones agroalimentarias generadas a partir de las tendencias del “Desarrollo” ...
Crisis en la producción agroalimentaria perspectivas desde un territorio en Ecuador
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-05-08)
Las zonas rurales de Ecuador han reportado elevados niveles de pobreza por lo que se ha tratado de involucrar a estas comunidades en programas de capacitación agrícolas que permitan mejores condiciones de producción de ...
EFECTOS DE LAS POLÍTICAS PÚBLICAS DERIVADAS DEL TLCAN EN UNA REGIÓN INDÍGENA DE MÉXICO Y LA PERSISTENCIA DEL MAÍZ
(Universidad Nacional Autónoma de México y Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional A.C, Coeditores, 2018)
Acceso al agua y los alimentos: estrategia de adaptación de mujeres yaquis: caso pueblos yaquis, Sonora
(RIVERA COHEN, ARACELY, 2017)
Los jornaleros agrícolas migrantes y el desarrollo social en México
(UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CIUDAD JUAREZ, 2018)
Las Escuelas de Líderes Gestores en Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional: ¿escenario para la construcción de ciudadanía alimentaria?
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Medicina - Maestría en Seguridad Alimentaria y NutricionalDepartamento de NutriciónFacultad de MedicinaBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2021-12-10)
La Ciudadanía Alimentaria es entendida como una apuesta teórica y epistemológica en construcción para Colombia, que presenta antecedentes conceptuales de autores como Gómez-Benito & Lozano entre otros, los cuales durante ...
Contenidos temáticos, componentes y rutas para el desarrollo de un simulador en inocuidad alimentaria
(Bogotá : Fundación Universitaria del Área Andina , 2021PereiraFacultad de Ciencias de la Salud y del Deporte, 2021)
En el mundo, las personas se encuentran en constante riesgo por consumir
alimentos que puedan afectar su salud. Desde la etapa de producción, los alimentos
pueden tornarse insalubres al contaminarse por agentes infecciosos, ...