Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 301
Adsorción de un compuesto activo farmacéutico (PhACs) utilizando biocarbón activado elaborado con Eichhornia crassipes
(Universidad EAFITIngeniería de ProcesosEscuela de Ingeniería. Departamento de Ingeniería ProcesosMedellín, 2022)
Evaluación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos del fruto Averrhoa Carambola l. (Carambola)
(Universidad César VallejoPE, 2020)
El presente trabajo de investigación es de tipo básico con diseño no experimental,
descriptivo y corte transversal. se realizó con el objetivo de determinar la capacidad
antioxidante y contenido de compuestos fenólicos ...
Propuestas de nuevos productos bioactivos
(Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, 2018)
Está comprobado que el consumo de compuestos bioactivos atribuyen propiedades beneficiosas en nuestra salud, contribuyendo en la disminución de riesgos patológicos, tales como ciertas enfermedades cardíacas, el cáncer, ...
Estudio de la técnica de adsorción (Adhesión) como mecanismo para reducir la emisión de compuestos orgánicos volátiles en vehículo automotor
(Universidad César VallejoPE, 2020)
El uso desmedido de medios de transporte para el traslado aumenta
considerablemente la contaminación ambiental, por lo cual es necesario estudiar los
mecanismos que permiten disminuir la emisión a la atmosfera. Los ...
“Cinética de pérdida de humedad, compuestos bioactivos, actividad antioxidante y estabilidad en Ficus carica, durante el secado solar directo”
(Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaPE, 2023)
El objetivo fue determinar cómo afecta el secado solar directo en la cinética de secado, contenido de compuestos bioactivos, actividad antioxidante y estabilidad en el higo (Ficus carica). Donde se utilizó la metodología ...
Conocimiento general en alimentos funcionales y sus compuestos activos en estudiantes de la Universidad Nacional de Trujillo-Filial Huamachuco
(General knowledge in functional foods and their active compounds in students of the National University of Trujillo-Campus HuamachucoPE, 2020)
El objetivo de este estudio es describir el conocimiento general en cuanto a la naturaleza, beneficios sobre la salud humana y las fuentes naturales o procesadas de los alimentos funcionales y sus compuestos activos en ...
Conocimiento general en alimentos funcionales y sus compuestos activos en estudiantes de la Universidad Nacional de Trujillo-Filial Huamachuco
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2020)
El objetivo de este estudio es describir el conocimiento general en cuanto a la naturaleza, beneficios sobre la salud humana y las fuentes naturales o procesadas de los alimentos funcionales y sus compuestos activos en ...
Influencia del tipo de extracción en compuestos fenólicos de saúco (Sambucus peruviana) para uso en la conservacion de embutido crudo
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2017)
El propósito del siguiente trabajo es obtener un extracto de compuestos fenólicos a partir del fruto de saúco (Sambucus peruviana) para su empleo en la conservación de un embutido crudo. Para ello se emplearon dos métodos ...
Optimización del proceso de bioseparación de compuestos fenólicos a partir de dos variedades de frijol negro (Phaseolus vulgaris L.), maíz azul (Zea mays L.) y jamaica (Hibiscus sabdariffa L.).
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Biología., 2003)
Existe un gran interés por los compuestos fenólicos debido a sus propiedades
antioxidantes y sus posibles implicaciones en enfermedades cardiovasculares,
inhibición de células cancerígenas y colesterol. La gran mayoría ...
La Pericia Forense como medio de prueba para el Ministerio Público de Lima en los procesos acusatorios de delitos de lavado de activos - año 2021
(Universidad Peruana de las AméricasPE, 2021)